Mitglied inaktiv
hallo ihr lieben kennt einer von euch ein gutes waffelrezept??? VIELEN DANK LG STEFFI
Hier ein einfaches Rezept für Sandwaffeln: 200 gr. Margarine 100 gr. Zucker 4 Eier Zitronenaroma 200 gr. Mehl 1/2 Teel Backpulver Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma sowie das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und portionsweise im Waffeleisen backen. Solange die Waffeln noch heiß sind, sind sie sehr weich. Wenn die Waffeln abgekühlt sind, werden sie schön fest und knusprig. Guten Apetitt Gruß Sylvia
Vanille-Waffeln (kann man kalt oder warm essen - auch am nächsten Tag !) 300 g Margarine oder Butter - 1 Prise Salz - 325 g Zucker - 5 Eier - 5 Pä Vanillezucker - 1 Tasse Wasser - 500 g Mehl - 1 Pä Backpulver Margarine oder Butter schmelzen lassen, eine Prise Salz hinzufügen, die 325 g Zucker darin verarbeiten - die 5 Eier schlagen (wie für ein Omelette) und zu der Mischung hinzufügen - danach den Vanillezucker und die Tasse Wasser hinzufügen und gut vermischen. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben - gründlich mischen. Sofort backen Brüssler Waffeln (warm mit Puderzucker, Schlagsahne eventuell Kirschen/Erdbeeren/sonstige Früchte....) 500 g Mehl - 200 flüssige Butter/Margarine - 30 g Hefe aufgelöst in etwas lauwwarme Milch mit ein bischen Zucker, 6 Eier (trennen und das Eiweiß steif schlagen), 3/4 L lauwwarme Milch (KEIN SALZ) BITTE EINE GROSSE SCHÜSSEL VERWENDEN DA DER TEIG SEHR HOCH GEHT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mehl in Schüssel geben kleines Loch machen in der Mitte und darin die lauwwarme Milch geben => mischen, dann die Eidotter hinzufügen, die weiche Butter/Margarine dazu, dann die Hefe - gut mischen und zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig eine 3/4 Stunde gehen lassen. Der Teig soll flüssig sein wie ein Pfannkuchenteig. Backen und schlemmen. Dies sind orginal-belgische Rezepte.
mein lieblingsrezept, stammt von der großmutter von bocuse: *** 500 g mehl 1 prise salz 1 prise backpulver 1 EL zucker 1/4 l milch 3/4 l sahne 8 eigelb 1/10 bis 1/5 l rum 300 g zerlassene butter 4 eiweiss butter fürs waffeleisen *** mehl, salz, backpulver und zucker in schüssel verrühren. nach und nach milch, sahne, eigelb und rum zufügen. gründlich vermischen. dann die zerlassene butter einrühren. die zu schnee geschlagenen eiweiss unterheben. dann backen; werden herrlich knusprig. für die kids einfach den rum weglassen. und die mengenangaben im rezept einfach reduzieren, wenn man nicht grade einen halben kiga mit waffeln versorgen will.