PearlandMum
Hallo zusammen,
ich habe heute ein Stück Kasslerlende gekauft, das ich am So mit Kraut und Kartoffelbrei machen möchte.
Nun meine Frage: lege ich das im Ganzen (700g) auf das Kraut und schneide es kurz vorher auf? Oder lieber erst in Scheiben schneiden und dann garen? Und wie lange? Muss ich sonst noch auf irgendwas achten?
Meine Mutter hat das früher oft gemacht, allerdings kann ich mich nicht mehr so recht erinnern, wie, weil ich es als Kind nicht mochte ...
Danke für Eure Tipps und liebe Grüße
Pearl
moin..ich würde es im ganzen im ofen garen...oder in scheiben vorbraten...das kraut braucht nicht so lange als das du das fleisch so gar bekommst...ich koche kassler auch oft kurz...garzeiten schaust du am besten mal im netz..guten hunger
Ich lege es immer auf das Kraut in einen Topf auf dem Herd. Ca. 1 Stunde...
hallo, entweder im stück im ofen garen (etwas suppengemüse und zwiebel dazu), die letzten 20 minuten dann aufschneiden und auf das bereits vorgekochte kraut legen. sauce separat dazu reichen. oder durchgehend im ofen garen. garzeit ca. 40 bis 50 minuten. da kassler schon geräuchert ist, braucht es nicht mehr so lange.
Danke für Eure Antworten. Ich habe ihn aufgeschnitten im Kraut gegart (So hatte es die Metzgerin empfohlen), aber mein Bauchgefühl war richtig: beim nächsten Mal schneide ich ihn NACH dem Kochen... war ein bisschen trocken, aber trotzdem lecker. Lg Pearl