roti120392
Ich habe so viele Pellkartoffeln übrig. Kann ich daraus eine Kartoffelsuppe mit Würstchen machen? Hat jemand ein Rezept? LG Rosi
Wasser aufsetzen, wenn vorhanden ein Päckchen Suppengemüse klein schnippeln und in das Wasser geben. Bis das Gemüse weich ist kochen. Salzen, pfeffern, Muskatnuss ein wenig hinzu und etwas Knoblauch. Außerdem Petersilie. Manchmal gebe ich einen Brühwürfel dazu. Die Kartoffeln erst zum Schluss dazu geben, da die ja schon gekocht sind. Ich stampfe die Suppe immer, dass sie sähmig wird. Wer will kann noch ein bisschen Sahne dazu geben. Die Würstchen nach dem "stampfen zugeben und darin heiß werden lassen. Das ist so meine Variante. Ein Rezept dazu hab ich leider nicht, ich hab es so von meiner Oma übernommen. Die machte die Suppe immer nach eigenem Geschmack :O) natürlich gab es dann immer entweder Apfelküchle oder Dampfnudeln dazu (dann halt ohne Wurst) LG Tschaggl
kartoffel mit gehacktem suppengemüse anschwitzen, zwiebelstücke dazu. das suppengemüse sehr fein hacken, damit es schnell fertig ist, sonst verkochen die kartoffeln total. mit gemüsebrühe aufgießen, 15 min. köcheln lassen. oder nur das suppengemüse anbraten, aufgießen, köcheln und 5 min. vor garende die kartoffelstücke dazu, ggf. ein paar zerdrücken, damit die suppe sämig wird. würzen mit salz, pfeffer und majoran. würstchen rein in der suppe ziehen lassen.
..