Elternforum Kochen & Backen

Kartoffelsalat

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Kartoffelsalat

wolkenhimmel6

Beitrag melden

Hallo zusammen! Ich suche ein leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat ohne mayo für 4 Personen! Wer hat eine Idee???? Immer her damit.... LG


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

Ich mache immer einen schwäbischen Kartoffelsalat. Kartoffeln mit Schale kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden. Dann Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Gemüsebrühe dazugeben und durchziehen lassen. Lauwarm servieren. Als Abwandlung kannst du zu unter den Kartoffelsalat auch fein gehobelte Salatgurke geben. Gruß Sylvia


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

kartoffeln kochen, noch warm schälen und schneiden. etwas gemüsebrühe drüber, essig,öl, salz, pfeffer und fein gehackte zwiebel. kalt servieren, schnittlauch drüber. du kannst auch radieschen oder gurke unterheben.


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Wie Claudia aber mit roten Zwiebeln, Olivenöl und grünen Bohnen. Gruß maxikid


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

Ich mache meinen mit Brühe. Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. In Scheiben oder Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und dazu geben. Mit Brühe und ganz viel Öl (ich nehme Distelöl) übergießen, immer wieder mischen, wieder ein paar Kartoffeln dazu, wieder gut mischen usw. Pfeffer und etwas Essig (ich nehme gern den hellen Balsamico) und gar abschmecken. Meine Schwiegermutter macht den so, ich krieg ihn aber nieee so hin, bin aber nah dran. Sie sagt immer, die Kartoffeln müssen gut im Öl "schwimmen" sonst wird es matschiger Brei. Zwar mag ich es nicht so ölig und fettig, aber den Salat gibt es eh selten bei uns. melli


wolkenhimmel6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

Vielen lieben Dank für eure Antworten!!!! Könnt ihr mir vielleicht nich die ungefähren mengenangaben von Essig, Öl und Brühe geben??? Daaaanke


sojamama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

Je nach dem wie viele Kartoffeln.... Ich schmecke halt immer zwischendurch ab, meistens so oft, bis ich satt bin melli


Maxikid

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

dabei irgendetwas noch um. LG maxikid


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wolkenhimmel6

Ich mach es auch inzwischen nach Gefühl, aber so in etwa sollte das hinkommen: 1. Guß (wenn die Kartoffeln noch warm sind): auf 1kg Kartoffeln: 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL kaltgepreßtes Öl 2. Guß (ca. 1-2 Stunden vor dem Servieren): 4 EL Öl, 4 EL Weinessig, Pfeffer, Salz, Schnittlauch. Wenn die Kartoffeln schon alle Flüssigkeit aus dem 1. Guß aufgesogen haben, dann gebe ich hier auch noch mal 200ml Brühe dazu, sonst ist der Salat hinterher zu trocken. Gruß, Speedy