brumselbini
Guten Morgen :) Ich würde gern heute Mittag was mit Kartoffeln und Hackfleisch machen. Ich komme leider nicht mehr zum einkaufen und muss das nehmen was da ist. Nun habe ich schon etwas im Netz gesucht aber das meiste ist dann mit Lauch. Klar,kann man weg lassen,aber gibt es nichts anderes ? Habt ihr ein leckeres Rezept.? Die nächste Frage wäre : was macht ihr zu Salzkartoffeln ? Bei mir in der Kindheit gab es fast nur Kartoffeln und das war auch ok so. Ich liebe Kartoffeln. Mein Mann würde am liebsten nur Nudeln essen. Deshalb gibt es Kartoffeln nur ganz selten und es haben sich leider nun nur bestimmte Gerichte eingeschlichen.. Salz Kartoffeln und Spinat Kartoffelbrei mit Nürnbergerle/Fleischkäse / Frikadelle Kartoffelsalat mit Fisch / Fleischkuechle Salz Kartoffeln mit Fisch Von Resten Bratkartoffeln mit Roter Beete Mir ist das zu wenig,würde gern mehr mit Salzkartoffeln essen,nur habe ich absolut keine Idee mehr ! Ist schon irgendwie total eingefahren. Immer das selbe. Was kocht ihr zu Salzkartoffeln ?
aus kartoffeln und hack kannst du z. b. folgende gerichte machen: auflauf fleischpflanzerl mit kartoffelsalat oder kartoffelbrei hackbraten mit kartoffelsalat oder kartoffelbrei kartoffelsuppe mit hackbällchen cevapcici, bratkartoffeln fleischknödel mit kartoffelteig die rezepte im netz gehen dann meistens um diese käse-hack-suppe, da wird auch lauch gebraucht. salzkartoffeln sind eine ideale beilage zu sämtlichen fleischgerichten mit sauce, also z. b. rouladen, rinderbraten, geschnetzeltes.. .aber auch zu ente, gans und fisch. ich würde an deiner stelle sehr viel variieren und auch mal die hauptgerichte überdenken. du kannst ja auch mal schupfnudeln aus kartoffelteig machen. oder eben die kartoffeln als teils des hauptgerichts verarbeiten (kartoffelgulasch, eintopf, kartoffel-gemüse-suppe) oder du machst kartoffelknödel, gnocchi...
Hej! Es gibt doch viele Hackfleischgerichte ohne Lauch. Aber wenn Du nun nachso einem Rezept kochst, dann ersetze Lauch durch Zwiebeln. Hast Du kein anderesGemüse - evtl.auch tiefgefroren - im Haus? Salzkart. gibt es bei uns nur sehr wenig, ich koche meistens Pellkart.,die ich aber genauso einsetze wieSalzkart. Wie meine Vorgängerin schrieb, paßt doch alles mit Soß dazu. Kohlrouladen, Frikadellen, Bratwurst, Schnitzel/Kotellett, Braten jeder Art ,Spiegeleier mit Spinat, etc. Reste gibt es dann in einem Auflauf oder als Bratkart. Ich glaube auch, Du solltest mal prinzipiell Deine Rezeptsammlung erweitern. Schau doch mal in den Wochen-Essensplan zum Mitmachen, da kannst Du sehen, was die anderen so kochen und ggf. auch nach einen Rezept fragen, wenn Du nicht so aus der "Lameng" kochenwillst/kannst. Gruß Ursel, DK
Schneide doch mal Kartoffeln durch, dann auf ein Backblech...mit Olivenöl-Salz-Pfeffer Gemisch bepinseln und backen. Sehr lecker !! Dazu selbstgemachtes Zaziki oder Kräuterquark Kartoffelsuppe mit Wiener Spinat, Eier, Lyoner und Kartoffeln...alles zu einem Berg matschen :-) - ok, oder auch nicht
Wir essen zu Kartoffeln so gut wie alles Gulasch Braten Schnitzel Fischstäbchen mit Salat und Gemüse
Letscho, Ratatouille Spinat mit Spiegelei Wiener Schnitzel mit Petersilkartoffeln Szegediner-Gulasch Kartoffeln mit Reis aus dem Rohr...
Schmeckt immer.
Bei Kartoffeln und Hack denke ich spontan an Moussaka, Shepherd's Pie wurde ja schon erwähnt. Zu Salzkartoffeln passt außerdem gerade in dieser Jahreszeit Grünkohl (mit Mettwürstchen oder anderen geräucherten Fleisch- oder Wurstspezialitäten), Szegediner Gulasch, Wirsing in Speck-Sahne-Soße, Lachs mit Dillgurken, Paprikagemüse (mit oder ohne Hack).
Gefüllte Paprika oder mal Königsberger Klopse passen auch super zu Kartoffeln. Kartoffelgratin passt auch zu vielen Gerichten
dennoch gibt es viele Kartoffelsachen, Bratkartoffeln, Rösti, Schupfnudeln, Gratin etc Kartoffeln sind sehr vielseitig. Mit Hack würden wir vermutlich Fleischküchle und Kartoffelgratin daraus machen dagmar
Hassen ?
Aber noch nicht ausprobiert. Du kannst dort auch auf mehr Portionen umrechnen. http://www.chefkoch.de/rezepte/1952481317619667/Kohlrabiauflauf-fuer-Singles.html Wenn du keinen Kohlrabi magst kann du sicher als Ersatz einen weiteren Kartoffel nehmen.