Hinze
Hallo in die Runde, leider kann ich Kartoffeln bei mir nirgends lagern, ohne das sie sofort "das Wachsen" anfangen :( Nun hab ich hier noch einige liegen und würde sie gerne schnellst möglich verarbeiten. Also nun zur Frage: wenn ich die Kartoffeln heute koche (eventuell, falls das geht als Pellkartoffeln). Würde dann am Montag Gnochi draus machen. Geht das dann noch ?? Kann man die Gnochis am Dienstag dann auch noch essen ?? Mich nervt das, zumal die kleinen Kartoffelsackerl immer so teuer sind, Hatte Mittwoch nen 4 Kilosack gekauft und heute haben sie schon viele Keime.......
Hi, also die meisten Rezepte nehmen tatsächlich Pellkartoffeln...von daher geht das wohl, allerdings würde ich die Gnocchi sofort machen. Warum keimen sie bei Dir so schnell, lagerst Du sie zu warm? Mittwoch bis Samstag ist ja eigentlich keine Zeit.....
Also heute kochen und Gnocchi gleich heute machen ? Wir haben leider keinen richtig kalten Platz zum lagern :( selbst im Keller ist es zu warm und erst recht zu hell. Da es viele Gnocchi werden, kann ich sie dann Montag noch essen, wenn ich sie heute mache ? Ach, es nervt einfach.............Wollte noch einmal Pellkartoffeln mit Quark machen, und das heute.
Einfach abdecken? Ich nehme immer so einen alten Jutebeutel. Abgesehen davon, kann man die Kartoffeln ja trotzdem noch verwenden. Auch wenn sie anfangen zu keimen.
gnocchi heute zubereiten und kurz köcheln, dann ab in den kühlschrank und am dienstag essen.
Genau, kurz ziehen lassen und dann entweder direkt in den Kühlschrank oder einfrieren, das geht auch. LG Pearl Mach doch mal ein Kartoffelbrot oder Kartoffelsemmeln :)
Hm braucht man für gnocchi nicht gekochte Kartoffeln vom Vortag? So kenn ich das von anderen Kartoffel-Mehlspeisen... Dann würde ich Kartoffeln heute kochen und dann morgen gnocchi daraus machen.. oder lieg ich falsch? Glg
Ah ne hab grad im Kochbuch geschaut. Wird mit frisch gekochten noch heißen Kartoffeln gemacht...
und werden gleich verarbeitet