Mitglied inaktiv
weich! Woran kann es liegen? Die klein gewürfelten Kartoffeln müßten doch weich werden, auch wenn die Sorte "festkochend" ist. Mein Gulasch kocht schon über 1 Stunde!!!!! LG, Bettina
sind sie denn wirklich noch total hart und fest? das wäre ja seltsam. biss sollen sie noch haben, aber so weich sein, dass man sie mit der gabel durchpieksen kann. hast du schon mal einen würfel probiert?
Habe beim Googln entdeckt, dass Kartoffeln nicht weich werden, wenn Säure mit dabei ist. Dann wird wohl mein Schuss Essig dran Schuld sein...
Blöd!
das ist natürlich blöd, den hättest du erst zum schluß, wenn die kartoffeln gar sind, dazugeben sollen. blöd gelaufen ;-)
In meinem Rezept stand, der Essig müssse schon vorher rein. Beim nächsten Mal würde ich ihn erst nachher dazugeben... Danke!
puh keine ahnung, nach einer stunde sollten die ja absolut gar sein*grübel* flüssigkeit ist genug da? lg
wieviel säure haste denn dadrin????
Nur einen Schuss! Und etwas Tomatenmark. Habe eben gelesen, dass dieses auch das Weichwerden der Kartoffeln verhindert. Super...
wenn du das gulasch lange genug kochst, wird es evtl. noch was. ich drück die daumen *g*
Hallo! Danke euch allen für eure Postings! Also... das Kartoffelgulasch war essbar. Nach über 2 h Kochzeit waren die Kartoffeln gar, aber nicht so weich, wie es sein sollte. Außerdem hatten sie einen eigenartigen Geschmack. Ich werde nie wieder vorher den Essig dazugeben!!! Aus Fehlern lernt man! LG, Bettina