Mami1976
Frage steht oben :-) Danke lg
was ist denn drin? quark und saure sahne eignen sich nicht zum einfrieren, das zeug flockt total aus.
Ich habe dies Rezept für Sour Creme: 500 g Quark (Magerquark) 200 g Crème fraîche o. Schmand 1 Pck. Kräuter (TK-8-Kräuter) 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt o.gepreßt 1 Zwiebel(n), fein gewürfelt 3 EL Essig 1 EL Zucker 1 TL Salz ½ TL Pfeffer Wollte Tortillas u.a. damit füllen. Falls was von der Sour Creme übrig bleibt dacht ich könnte ich es einfrieren. Aber scheint dann doch wohl nicht so gut zu sein... Hättest du evtl. ein anderes Rezept für Sour Creme?
... geht sehr gut. Mache ich immer, wie übrigens auch viele Auslandsdeutsche in aller Welt, sonst gäbe es bei uns ja nie Käsekuchen und Co. Bevor Du´s wegwirfst, probier es doch einfach - dann kannst Du es hinterher immer noch wegwerfen und bist schlauer - oder es klappt und kannst daneben auch noch den Rest futtern. ich würde eher meinen, es geht nicht so gut, weil Schmand und Essig das Ganze zu sauer machen. Aber: Versuch macht kluch. Gruß Ursel, DK
ich mache sourcream aus frischkäse und saurer sahne oder schmand, es kommt nur salz rein, sonst nix.
quark ja, aber saure sahne ist weniger dafür geeignet. käsekuchen ist mit puddingpulver o. ä., da geht das einfrieren natürlich leichter.
Hej Clauida! ich frere nicht den Käsekuchen ein - der ist hinterher zu wässrig. Ich friere den Quark aus Dtld. im Pack. ein - und backe damit, rühre zu Kräuterqaurk an etc. - kurz: Benutze ihn wie Ihr in Dtld. auch. Saure Sahne, Schmand würde ich auch weniger gern einfrieren - kann sehr flüssig werden und somit nur noch wie Buttermilch etc. verwendbar! Gruß Ursel, DK
Ich friere auch saure Sahne/ Creme fraiche ein - die wird zwar ein bisschen krisselig (ist mir noch nie ausgeflockt, oder fluessig geworden) Da sie meist eh weiterverarbeitet wird, kein Problem. Und Kaesekuchen einfrieren klappt auch - zumindest bei mir ;-) LG Connie