Elternforum Kochen & Backen

Kann man Klöße auch einen Tag vorm Verzehr herstellen?

Kann man Klöße auch einen Tag vorm Verzehr herstellen?

silke21

Beitrag melden

Hallo, kann man Klöße einen Tag vorm Verzehr herstellen und wenn ja, wie wärmt man sie am besten auf, oder schmecken sie nur frisch? Ich habe vorher nie Klöße (Kartoffelklöße) gemacht, bin für rat dankbar. lg silke


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von silke21

es kommt drauf an, welche du meinst. Diese Päckchen zum anrühren, die kann man gut aufwärmen. ich werf sie dazu nur nochmal kurz ins kochende wasser und laß sie etwa 5 minuten ziehen. das sind die halb und halb-knödel die aus dem kühlregal, wo der teig schon fertig ist und man nur noch formen braucht, der schmeckt mir aufgewärmt überhaupt nicht. das sind die rohen knödel. oder die bayrischen knödel wie das mit selbergeriebenen oder gestampften knödeln wird, weiß ich nicht, die arbeit tu ich mir nicht an ;) selbergemachte semmelknödel werden halt hart, wenn man sie einen tag vorher schon kocht. wobei wir sie lieber etwas fester essen als zu klitschig ;)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von silke21

Mir persoenlich schmecken sie frisch am besten, weol sie dann einfach fluffiger sind. Die knoedel machen nicht viel arbeit. Am vortag kartoffeln kochen. Am naechsten tag schaelen, reiben, salz, pfeffer und muskat dazu. Eier und kartoffelmehl rein, knoedel formen, ab in siedendes salzwasser und ziehen lassen. Du kannst sie am vortag machen und in heissem wasser ziehen lassen.., aber dann werden sie evtl. "kompakter ".


silke21

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Danke.....dann werde ich sie doch frisch machen. LG