nur
Hallo,
so meine Eltern hatten uns zu Weihnachten ein fix und fertiges Kaninchen mitgebracht. Da sie dann aber über die Feiertag krank bei uns im Bett lagen ist es noch immer im Gefrierschrank.
Jetzt bekomme ich demnächst Besuch und überlege es da dann aus dem Eis zu holen.
Aber was kann man dazu essen?
Meine Eltern wollen halt immer Rotkohl und Kartoffeln dazu.
Aber eigentlich sind Rotkohl und Kaninchen gar nicht so mein Stil. Ich suche also nach etwas, was zu mir passt.
Ich hoffe, mich kann hier jemand inspirieren!
Vor vielen Jahren habe ich mal irgendwo Kaninchen auf Linsen gegessen. War so lecker. Ich selbst koche Linsen als Gemüse immer nur mit Blattspinat und Tomaten gemischt. Das stelle ich mir an sich schon mal gut vor, wüßte grade aber noch nicht, wie ich das anrichte. ???
Wie wäre es mit Rosenkohl dazu? Und einem frischen Grünen Salat?
Das mit den Linsen würde ich so machen: Zwiebel, pancetta, chili, rosmarin, Salbei anschwitzen, grüne Linsen dazu, mit Fond oder Brühe angießen, garen lassen. Die Kaninchenstücke dazu anbraten und im Ofen garen lassen, auch italienisch gewürzt. Weiterer tip, aus jamies kitchen:
Hi, du findest - das habe ich gerade mal ausprobiert - einiges, wenn du bei Google "Kaninchen mit Linsen" eingibst, das scheint recht typisch für Nordwestitalien zu sein. Ich mag Kaninchen am liebsten französisch mit Senfsauce (à la dijonnaise) und dazu Bandnudeln und Salat. Rezepte findest du ebenfalls durch Ergoogeln. LG und schon mal ein frohes neues Jahr (sind ja nur noch 7 Stunden) Nicole
Danke, ihr habt mir schon sehr weitergeholfen! Zwar weiss ich noch nicht wie ich es mache, aber ich hab jetzt Ideen und auch richtige Lust drauf. Noch einen guten Start ins neue Jahr!