Mitglied inaktiv
Hi, ich brauche für ein Tortenrezept als Zutat Kaffee-Extrakt. Kann ich das auch selber herstellen? Reicht es, wenn ich Espresso oder starken Kaffee nehme? Oder soll ich das noch irgendwie reduzieren (1 große Tasse Kaffee auf 1 Espressotasse zusammenkochen)? Mir wäre noch eingefallen: viel löslichen Kaffee auf sehr wenig Wasser nehmen .... was denkt ihr? LG
brauchst du das für die creme oder zum tränken? ich würde löslichen kaffee nehmen und davon eine stärkere portion machen. claudia
Ich brauchs eigentlich für beides. Mir gings hierbei aber vorrangig um die Böden, die ich damit beträufeln muss. Dann denke ich, dass ich guten löslichen Kaffee in starker Zubereitung nehme. Ich mach die Agnes-Bernauer-Torte, die kennst du sicher, oder? Hab sie schon mal gemacht und nachdem ich gestern in den Genuß der Originalen kam, will ich sie wieder machen für meine Oma, die am Samstag Geburtstag feiert.

lecker!
claudia
Jaaaaaaaa....äußerst lecker!
Die Böden sind ja aus Eiweiß mit Nuß, also so eine Art Baiser...
jetzt hab ich mir überlegt, ob ich das Kaffee-Extrakt gleich vor dem Backen dazugebe, weil ich Angst habe, dass mir das nachher matschig wird.
Geht das überhaupt, Flüssigkeiten zum Eiweiß dazugeben oder wird das nix?
würde ich auf jeden fall erst nach dem backen draufgeben. wenn du flüssigkeit zum eischnee gibst, fällt der zusammen und wird selbst matschig, dann ist das ergebnis nach dem backen nicht so gut. baiser ist meist knackig, durch das tränken wird der boden dann schön weich und "schneidfähig". claudia
Super, danke! Dann beträufel ich den Boden nach dem Backen. Wenn die Torte fertig ist, dann schick ich dir ein virtuelles Stück davon rüber! *g* LG
na toll....
geht wenigstens nicht auf die hüfte *g*
claudia