Hewi
Mein Sohn ist seit geraumer Zeit am Liebesten Käsesosse zu Nudeln. Wie macht man die ohne Tüten? Würde mich riesig über Rezepte freuen, da ich das Tütenzeug langsam aus der Kücher verbannen möchte. Schonmal Danke und Gruss Heike
Ich mag am liebsten eine Gorgonzola-Sahne zu Bandnudeln, du machst Sahne warm, lässt den Gorgonzola drin schmelzen, etwas grob gemahlenen Pfeffer dazu, lecker :-) Sehr fein auch Mascarpone in der Pfanne zerfließen lassen, Kochschinkenwürfel und frische Erbsen dazu, Salz, Pfeffer, fertig.
Hi, da hast du verschiedene Möglichkeiten: Du kannst eine Mehlschwitze machen (1 EL Butter schmelzen, 1 EL Mehl darüberstäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und aufkochen) und dort hinein Kräuterfrischkäse (Bresso o.ä. geben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Mehlschwitze kannst du aber auch geriebenen Hartkäse geben (dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat nachwürzen, evtl. noch etwas Knoblauch und Kräuter dazu). Wir mögen Gorgonzolasoße am liebsten so: Tomaten (im Moment Pizzatomaten aus der Dose) in etwas heißem Olivenöl dünsten, bis der Saft fast verdampft ist, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1-2 Knoblauchzehen und 1/2 TL braunem Zucker würzen, mit 1 Becher Sahne aufgießen. 150 g Gorgonzola (oder anderen Blauschimmel-Weichkäse) in Würfel schneiden, darin schmelzen lassen. Passt zu Bandnudeln und Spagnetti... LG Nicole
also, unsere Tochter liebt Käse-Makkaroni, nach amerikanischer Art :-) und das, obwohl sie eigentlich keine Soße an den Nudeln mag, das ist die einzige Ausnahme....Dafür koche ich kurze Makkaroni, erwärme in der Zeit ein Paket haltbare Sahne (200ml), und nehme dann 8 Scheiben Scheiblettenkäse, Geschmacksrichtung "Chester", zerreiße sie und dann schmelze ich sie in der Sahne. Die ganze Zeit gut rühren, dann über die fertigen Nudeln gießen, und ein paar Minuten ziehen lassen....lecker :-)
Hey.. Ich hoffe du hast nichts dagegen wenn ich mir dein Kommentar kopiere und für spätere Nudeln aufhebe.. Denn das klingt wirklich lecker. :) Vielen Dank!
Sahne erwärmen, Gorgonzola, Feta und mozarella drin schmelzen lassen, Salz, Pfeffer fertig...leggggaaaaa
Ich mache eine Mehlschwitze und gebe dann ein wenig Schmelzkäse in die Sauce. Wenn das geschmolzen ist Salz, Pfeffer und Muskat dazu. Manchmal noch Gorgonzola und Spinat.
Ist diese: http://www.chefkoch.de/rezepte/1764721286356213/Sternins-Kaese-Kraeuter-Sosse-nach-Art-Miracoli.html Ich mach nix anderes mehr. lg Anja
Die von Chefkoch ist wenigstens durch die Milch nicht ganz so kalorienreich wie mit Sahne, das werd ich mal ausprobieren. Danke Euch für die vielen Tips