Elternforum Kochen & Backen

Käsekuchen

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Käsekuchen

minimann

Beitrag melden

wie macht IHR EUREN Käsekuchen? lg


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimann

Nach einem Dr.Oetker Rezept und wenn's ganz schnell gehen muss mit der Käsekuchen-Hilfe von Dr.Oetker! LG


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Mir würd schon ein Tip reichen wie der einigermaßen oben bleibt. Ich hab sicher schon 20 Rezepte probiert wo auf den Bildern bei Chefkoch riesen dicke Kuchen waren. Im Ofen sah meiner auch noch so aus, danach nicht mehr :-( Egal ob im ofen ausgekühlt, über Kopf ausgekühlt oder sonst was :-(


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Wenn der Kuchen in sich zusammenfaelt, hilft manchmal, den Kuchen entweder laenger im Backofen auskuehlen zu lassen, bevor man ihn herausnimmt oder ihn in mehreren Phasen zu backen und ihn immer mal wieder abkuehlen zu lassen. Man kann die Zeit in zwei oder auch vier Abschnitte teilen. Gruss FM


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimann

Zutaten: 6 eier 500g quark 20% 500g quark 40% knapp 250g zucker 1 vanille zucker 2 pudding-pulver vanille 125g margarine saft von 1 zitrone Kochanleitung: Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!! - Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren. - Backofen vorheizen auf 175 grad. - Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen! - Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!


sibs1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimann

und hat lecker geschmeckt. LG Sibs Quarktorte Man werfe in eine Schale 1kg Magerquark 320 gr. Zucker 120 gr. flüssige Butter oder Margarine 4 Eier 2 Pakete Puddingpulver 3 EL Grieß 1 Paket Backpulver Zitronensaft nun mischen, mischen, mischen und probieren, weil die Sache ungebacken schon der Knaller ist und man vor lauter Eile ja eh keine Zeit hatte um zu essen. Ich hoffe beim Löffelindenmundstecken immer automatisiert, dass die Eier einwandfrei sind. Sachen mit einem kränlichen rohen Ei zu naschen, macht sich 5 Stunden später, wenn das entspannte Gesicht da sein sollte ja auch nicht besonders gut. So, jetzt aber noch schnell zum Kuchentuning: nach Geschmack Rosinen, Mandarinen, oder Kirschen hinzugeben ich habe das noch etwas abgewandelt. Unter 1/3 des Teiges mische ich Mohn. Ich gebe erst reinen Teig, dann Mohnteig und schließlich wieder reinen Teig in die Backform. So mögen wir das Rezept am liebsten  Die ganze Sache bei 170 Grad ca. eine Stunde backen


Minichefin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von minimann

Hallo, 15 min bevor der Kuchen fertig ist, steche ich ihn ab, d.h. ich fahre mit dem Messer zwischen Käsemasse und Teigrand durch. Dann backt er normal zu Ende und bleibt noch etwa 10 Minuten im abgeschalteten, geöffneten Backofen. Zusammenfallen tut er dann nie.


lilatiger74

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minichefin

Da ich auch immer das Problem mit dem "Zusammenfallen" bei Käsekuchen habe, werde ich das mit dem Einschneiden mal ausprobieren. Gehst du mit dem Messer bis zum Boden runter? Also danke schon mal für den Tipp.