Mitglied inaktiv
Huhu,hat wer ein Rezept für Käsekuchen-so richtig locker,luftig-so wie man ihn beim Bäcker bekommt-hab jetzt schon einige Rezepte durchprobiert-aber er ist nie so geworden-meine Schwester meinte da wäre nicht mal Quark drin-weiss es aber nicht sicher!!??DAnke im vorraus-wär echt ganz arg suuupii wenn mir jemand weiterhelfen könnte!!!
hallo, es gibt schon käsekuchen, die ohne quark gemacht werden, dafür aber dann mit schichtkäse. wichtig ist, gute produkte zu nehmen und auf genaue verarbeitung zu achten. oftmals wird der quarkmasse noch sahne beigegeben, das lockert auf. und natürlich mind. 3 - 5 eier (getrennt). welche rezepte hast du denn schon versucht? claudi
Hallo, ich finde, dass unser Käsekuchen besser schmeckt als der vom Bäcker ;-) Das Trennen der Eier ist, wie Claudi schon schrieb, wichtig, damit er locker wird. Ein weiterer Trick ist, nach 2/3 der Backzeit den Kuchen kurz herauszuziehen und den Mürbeteigrand mit einem scharfen Messer von der Quarkmasse zu trennen - dann bricht der Kuchen auch nicht "unkontrolliert" irgendwo auf und kann gleichmäßiger und höher aufgehen. Bäcker stürzen ihren Käsekuchen übrigens nach dem Backen i. d. R. auf ein Kuchengitter, daher auch die Rillenform obendrauf. Dazu den Käsekuchen nach dem Backen 20-30 min. auskühlen lassen (Springformrand direkt nach dem Backen mit einem spitzen Messer vorsichtig lösen, dann nach 3-5 Minuten ganz entfernen) und dann auf ein rundes Kuchengitter stürzen (geht am besten, wenn du das Kuchengitter umgekehrt auf den Kuchen legst, ein Küchentuch doppelt gefaltet darüber breitest und dann den Kuchen umkippst, indem du die eine Hand flach auf das abgedeckte Kuchengitter drückst, die andere Hand flach unter den Boden der Springform schiebst und schnell herumdrehst). LG und gutes Gelingen Nicole