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Käsekuchen wie macht ihr den??

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Käsekuchen wie macht ihr den??

smokey81

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Wollte mal fragen wie ihr den Käsekuchen macht?? Ich hab mal ein probiert zu machen, aber nach dem Backen ist er in der Mitte zusammengefallen!! Jetzt hab ich ein anderes Rezept zur Hand, möchte aber mal sehen wie ihr den macht! Für mein Rezept braucht es: 250g Mehl 250g Zucker 6eier Salz 175g Butter 1päckchen vanillezucker 1zitrone 1päckchen puddingpulver (Vanillegeschmack) zum kochen 500g magerquark Je nach Lust kann man noch Rosinen reinmachen Wie lang im vorraus kann man den Kuchen machen??


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von smokey81

Hej! Käsekuchen fällt so gut wie immer zusammen. Am besten vermeidest Du das, wenn Diu ihn im Ofen auskühlen läßt (nicht öffnen). Ich habe ein Rezept meiner Mutter, ohne Teigboden, mit Grieß, das hier sehr beliebt ist. Allerdings nicht so locker wie ein anderes, in dem die Eiweiße auch zu Schnee geschlagen werden etc. 1kg Magerquark 2 Eier 200g Zucker 125g Grieß 125g Margarine 1 P. Vanillesoße zum Kochen 1 P. Backpulver Zitronensaft 1 Prise Salz Alles gut verrühren, in eine Springform füllen und bei 150 Grad ca. 1 Std. backen. Ofen nicht öffnen, darin auskühlen lassen (also rechtzeitig abstellen) Gruß Ursel, DK


pothi

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

hallo, ich mache den: 6 eier 500g quark 20% 500g quark 40% knapp 250g zucker 1 vanille zucker 2 pudding-pulver vanille 125g margarine saft von 1 zitrone Kochanleitung: Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!! - Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren. - Backofen vorheizen auf 175 grad. - Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen! - Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen! EXTRATIPP: wenn der kuchen anfängt obenrum leicht farbe anzunehmen, gehe eimal mit einem messer zwischen kuchen und backform(also einmal rum), dann reisst nix.


Kauko:-)

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Antwort auf Beitrag von pothi

den ich jemals gegessen habe


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von smokey81

Hi, ein bisschen fällt Käsekuchen tatsächlich immer ein, aber es ist weniger gravierend, wenn der Kuchen nach kurzem Auskühlen (5 min.) auf ein rundes Kuchengitter gestürzt wird - deshalb hat der Kuchen beim Bäcker oder Konditor auch immer diese "Ringe" obendrauf. Das mit dem Einschneiden zwischen Boden und Füllung ist ebenfalls ein guter Tipp, damit er gleichmäßig aufgeht und nicht aufreißt. LG Nicole


smokey81

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ich brauche den kuchen am dienstag. kann ich den schon am sonntag machen und in den keller stellen oder besser erst am montag??


Nikas

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Antwort auf Beitrag von smokey81

...ich würd ihn am So backen, einfrieren, dann wieder auftauen am Di. hab ich selbst auch schon gemacht.


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von Nikas

Hej Nikas! Käsekuchen einfrieren??? Würde ich nicht machen. Montag backen - zusammenrühren geht doch schnell, die Std. i mOfen steht er allein, dann über nacht dort stehen und auskühlen lassen - Dienstag perfekt. Gruß Ursel, DK


pothi

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

...ohne weiteres den käsekuchen (zumindest mein rezept) am sonntag machen, weil er äußerst saftig ist und sich mit sicherheit bis dienstag halten wird und dann trotzdem noch gut schmeckt. aber im prinzip kannst du den auch am montag noch machen. er dauert in der vorbereitung keine 10 minuten, weil du einfach nur alles zusammenschütten musst und in den backofen, also wirklich kein zeitaufwand. bei uns und auf etlichen feiern kam der kuchen immer sehr sehr gut an, einfach weil er so saftig frisch schmeckt. lg pothi


DK-Ursel

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Antwort auf Beitrag von pothi

Hej Pothi - das gilt genauso wie Du schreibst auch für meinen. Schönes Wochenende - Ursel, DK (die heute eine Art Johannisbeerkäsestreuselkuchen gebacken hat)


Kauko:-)

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Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

hast Du Dein Rezept zufällig mal mit Obst drin gebacken ?


pothi

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Antwort auf Beitrag von Kauko:-)

huhu kauko, erst gestern hab ich den kuchen wieder gemacht und überlegt ob ich ihn mal mit früchten machen soll. habs aber doch gelassen, weil ich angst hatte, das er dann zu flüssig wird. aber nächste woche teste ich es mal aus und berichte dir dann, okay? lg


Kauko:-)

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Antwort auf Beitrag von pothi

Hihi, genauso geht es mir auch ;-)