sojamama
Guten Morgen, ich habe noch 2x 500 g Magerquark übrig. Ich wollte einen Käsekuchen ohne Boden versuchen. Rezept habe ich ja hier schon gefunden. Aaaber, wie ist das so ohne Boden? Ist da gar nichts? Ich mein, Form fetten und Semmelbrösel rein oder? Irgendwas an Boden? Ich kann mir das nicht vorstellen, dass das "halten" soll. Kann man den Kuchen auch schon am Montag abend machen und bis Mittwoch gut kühl stellen? Oder lieber Dienstag? melli
Ich würde den Käsekuchen für Mittwoch erst am Dienstag machen. Ich selbst habe auch schon einmal einen Käsekuchen ohne Boden gemacht und muss sagen, mein Fall ist das nicht. Auch meine Kinder meinten, mit Boden würde der Käsekuchen besser schmecken. Ohne Boden würde einfach etwas fehlen. Gruß Sylvia
Hej!
Also, ich habe ein altes Rezept meiner Mutter und wir lieben diesen bodenlosen Käsekuchen!!!
Ganz selten backe ich ihn mit (und dann auch nach anderemrezept).
Ich habe eine Silikonform, in die ich nichts mehr fette und streue, früher habe ich die Springform ausgefettet und mit Mehl ausgestreut - das reichte auch.
Einen Tag vorher gebacken kan nder Käsekuchen gut festwerden und sich sozusagen "setzen", ich lassen ihn dazu im Ofen auskühlen, denn Käsekuchen fällt ja sowieso ansonsten zu leicht zusammen.
Wann wird serviert? Ich versuche, es einzurichten
Gruß Ursel, DK
Mittwoch zum Kaffee. Mein Mann hat nen runden Geburtstag. Wir wollen Kaffeetrinken und abends noch ne Pizza holen für alle. Die große Feier ansich ist dann erst am Samstag mti Freunden. Mittwoch ganz ruhig im Familienkreis. Da ich aber am Dienstag bis 19 Uhr arbeite und Mittwoch auch bis 13 Uhr wird es alles recht knapp.... Aber mal sehen. Dauert ja nicht allzu lange das Mischen udn Backen. melli
Hej nochmal! Also, mein rezept ist so einfach, da werfe ich alle Zutaten in ie Maschine, lasse schnell und gut rühren, rein in die (Silikon)Form und ab in den Ofen. Nicht zu heiß ca. 1 Std. backen und über Nacht dort stehen lassen und somit langsam abkühlen - das schaffst Du auch, wenn Du lange arbeiten mußt. Gruß Ursel, DK
die form fetten und brösel rein. ich backe nur käsekuchen ohne boden und jaaaaaaaaa das hält.
jetzt bekomme ich hunger.. LG maxikid
du brauchst due zutaten nur verrühren und in die mit backpapier belegte form - fertig!! und nein, UNS fehlt nix und es häält auch super! der boden ist doch meist genau DAS, was die meisten am käsekuchen nicht so mögen :) Zutaten: 6 eier 500g quark 20% 500g quark 40% knapp 250g zucker 1 vanille zucker 2 pudding-pulver vanille 125g margarine saft von 1 zitrone Kochanleitung: Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!! - Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren. - Backofen vorheizen auf 175 grad. - Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen! - Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen! UND DANN: essennnnn,hm-guten apetitt!!!!!
und den kannst Du bedenkenlos schon am Montag backen, der ist lange frisch. Ich hasse Kuchenboden :P
Ich habe nur Magerquark, 2x 500g da. Meinst Du das geht auch? melli
mit magerquark wird der käsekuchen grundsätzlich ein wenig fester und trockener. wenn du sahne da hast, kannst du die geschlagen noch unterziehen oder milch dazugeben.
hab ich nämlich auch noch über... magerjoghurt natürlich
Alles mager bei mir....
melli
wieviel prozent hat der joghurt? wenn er weniger als 1,5 hat, dann lieber einen schuss milch zum quark geben.