Mitglied inaktiv
Huhu, SUE WIRD BACKEN jawoll... HILFE. Ich möchte gern einen Käsekuchen machen, aber nach weight watchers-Art. Da ja nur mein Sohn und ich davon essen ist mir ne Springform ehrlich gesagt zu groß und zu viel. Besteht die Möglichkeit einen Käsekuchen auch in einer Kastenform zu machen??? Danke und LG Sue
das lösen wird evtl. problematisch. ist der kuchen mit oder ohne boden? mit ist schwierig, weil der teig schnell bricht beim rausnehmen. springform wäre schon besser, kannst ja einen teil in den kindergarten mitgeben oder die nachbarn beglücken? :o) claudia
ohne Boden... Der Kindergarten möchte sowas nicht außerhalb der Reihe... Stimmt, ans RAuslösen habe ich gar nicht gedacht... Blödi ich.
ohne boden kann schon funktionieren, der kuchen sollte schon kalt sein, am besten im ausgeschalteten ofen lassen. dann mit einem messer rundherum lösen und hoffen, dass er rausgeht. ansonsten die kastenform mit backpapier auslegen, dann kannst du ihn rausheben. claudia
Dann wähle ich hiermit das Backpapier - mengentechnisch sollte ich dann wohl auch überall was wegnehmen, oder?
5 Eier 60 g Zucker 3 EL Stärkemehl abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone einige Tropfen Vanillearoma 600 g Magerquark 2 EL Rosinen
3 eier 40 g zucker 2 el stärke 300 g magequark der rest kann bleiben *g* claudia
merci dir - werde dann morgen berichten.
der wird schon gut werden *bet* ;-) claudia
Hallo Sue, es gibt Halbportionenspringformen, ich glaube von Kaisers. Gerade wenn Du so etwas oefter machen moechtest, waere das vielleicht eine Anschaffung (oder ein Geschenk?). Damit duerfte dem Kaesekuchengenuss nichts mehr im Wege stehen. Gruss FM