Elternforum Kochen & Backen

Käsekuche auch mit Haferflocken oder Grieß?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Käsekuche auch mit Haferflocken oder Grieß?

4_Monster

Beitrag melden

Wollte gerade Käsekuchen backen und habe festgestellt das mir das Mehl fehlt. Kann ich stattdessen auch Haferflöcken nehmen oder Grieß oder beides?


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Hej Monster! Grieß geht gut, mein Rezept ist nur mit Grieß - Haferflocken habe ich noch nicht gehört. Gru´Ursel, DK


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

ich back immer den hier, da ich Kuchenboden immer eklig finde : Zutaten: 6 eier 500g quark 20% 500g quark 40% knapp 250g zucker 1 vanille zucker 2 pudding-pulver vanille 125g margarine saft von 1 zitrone Kochanleitung: Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!! - Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren. - Backofen vorheizen auf 175 grad. - Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen! - Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen! UND DANN: essennnnn,hm-guten apetitt!!!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 4_Monster

Hi, Aus den Haferflocken kann man auch einen "Krümelboden" machen, denke ich. Ich würde dafür die Haferflocken dafür in einer beschichteten Pfanne vorsichtig trocken anrösten, mit Zucker und weicher Butter verkneten und den Boden einer Springform damit auslegen. Für die Füllung nehmen wir normalerweise gar kein Mehl, nur Stärke - mit Grieß andicken geht aber sicherlich auch, wenn es Weichweizengrieß ist. LG Nicole


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej! Ich habe kurzsichtig nur daran gedacht, was in die Quarkmasse kommen soll - DA kommt bei mir der Grieß (+ Vanillepuddingpulver) rein. Boden mache ich auch nicht! Gruß Ursel, DK