Elternforum Kochen & Backen

Käsedip?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Käsedip?

Curly-Cat

Beitrag melden

Hallo, ich habe mich nun schon mehrmals an einem Käsedip versucht, aber wenn ich den Käse in die heiße Milch einrühre, wird das dann kein cremiger Dip, sondern der Käse klumpt zusammen und die Milch bleibt flüssig. Was genau mache ich denn da falsch? Danke und Gruß von Cat


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Curly-Cat

huhu, den käse nicht in die heiße milch geben, sondern alles noch kalt mischen und ganz langsam erwärmen, ständig rühren.


Curly-Cat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Hi Claudi, danke für die Antwort. Kalt hatte ich es auch schon einmal probiert, gab auch einen großen Klumpen!? Kann es sein, dass das am laktosefreien Käse liegt? Außer diesem hätte ich jetzt nur Parmesan da, geht das mit dem auch?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Curly-Cat

das kann schon sein (lactose). parmesan passt auf jeden fall, einfach langsam erwärmen und kräftig rühren. ggf. noch lactosefreien frischkäse für die cremigkeit dazugeben. lg!


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Curly-Cat

Ich habe zwar noch nie Käsedip gemacht, dafür aber unzählige Käsesaucen. Ich benutze Schmelzkäse und streue dann ganz zum Schluß noch ein wenig geriebenen Käse dazu. Das hat bisher immer sehr gut geklappt. Vielleicht versuchst du das auch mal?