Elternforum Kochen & Backen

(Käse-) Sahnesoße

Anzeige rewe liefer-und abholservice
(Käse-) Sahnesoße

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, wie macht ihr Eure (Käse-) Sahnesoße? Meine Tochter liebt die Soße aber irgendwie bekomm ich keine richtig gute hin...... Danke und liebe Grüße Conny


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ganz einfach und schnell: etwas milch erwärmen, schmelzkäse löffelweise dazugeben und gut rühren, damit nichts klumpt. mit pfeffer und kräuter würzen, salz hat der käse schon. du kannst auch eine mehlschwitze machen (2 el butter schmelzen, mit mehl bestäuben, bis eine feste masse entsteht, mit milch oder brühe aufgießen, kräftig rühren), geriebenen käse rein (gouda, parmesan, mozzarella), würzen. statt milch kannst du auch sahne oder sahne-milch-mischung nehmen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super - Danke für die schnelle Antwort! Kannst Du mir auch einen Schmelzkäse empfehlen? Danke nochmal!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

entweder den streichkäse im töpfchen oder die kleinen ecken. zur not geht auch scheiblettenkäse. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mache ein Päckchen helle Soße und rühre einen Streichkäse ein. eventuel nachwürzen und fertig!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, Danke für Deine Antwort. Welchen Käse nimmst Du dazu? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi ich nehme Brühe, Sahne und Schmelzkäse mit Kräutern. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Evtl. gebratene Speckwürfel mit rein. LG Roxy


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich machs genauso wie Roxylady, manchmal mische ich auch Milch und Sahne oder nehm nur milch. Und dann mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Sahne-Schmelzkäse nehm ich am liebsten den aus den Plastiktöpfchen und meistens von Aldi.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auf der Arbeit nehmen wir Sahne und schmelzen darin Feta, Gorgonzola und Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! LG fru