Elternforum Kochen & Backen

Joghurt statt Buttermilch? DRINGEND

Joghurt statt Buttermilch? DRINGEND

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wollte gerade Muffins für unseren Kiga-Ausflug morgen backen. In den Teig kommt Buttermilch, die ich leider vergessen habe zu kaufen . Kann ich stattdessen Joghurt oder normale Milch verwenden?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ja, das geht. einfach die buttermilch durch jeweils 50 % johgurt und 50 % milch ersetzen. claudia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich hab schonmal beides gebacken, und denke, dass es geht. Könnte allerdings sein, dass die mit Joghurt etwas fester werden, kommt auf die anderen Zutaten drauf an. Viel Glück und gutes Gelingen, Molly


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hej allesammen! Kochen ist doch kreativ, da darf man die Phantasie doch auch mal spielen lassen; und rezeote sind nur Anregungen zum Weiterentwickeln. NATÜRLICH kann man Buttermilch durch Yoghurt ersetzen, da muß man auch nichts mischen oder an fester denken, weil der gerührte und erwärmte Yoghurt auf jeden Fall erstmal flüssig wird. Einfach gut verrühren. Ich verwende für viele Rezepte, inden eine Sauermilchprodukt verwendetwird, Kefir, weil ich den immer zur Hand habe dank eines Kefirpilzes. Wär doch verrückt, da noch was dazuzukaufen. Oder ich verwende einen Rest Fruchtjoghurt --- schmeckt oft ein bißchen anders als da soriginal,a ber immer lecker! Viel Spaß und Mut beim Backen - Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab nie Buttermilch im Haus, mach aber oft Rezepte, die sie verlangen. Dann nehm ich normale Milch, ruehr einen Schuss Zitronensaft oder weissen Essig rein und lass es ca. 10 Min stehen. Die Milch dickt in der Zeit an und kann beim backen wie Buttermilch verwendet werden. Gruss aus Calgary, Canada Beatrix