Bunto97
meine nachbarin hat spontan 1,5 kilo Pflaumen gekauft und eine Tüte gelierzucker mit Stevia von Dr.Oetker. Sie will nun mal eben so zwischendurch Pflaumenmus/Kompott machen? ich kenne nur rezepte mit zuckern und über nacht stehen lassen... geht das mal eben so schnell zwischendurch? danke euch
Also Pflaumenmuss wird eingebrannt. Das muss MEHRERE Stunden in den Backofen. Bei Kompott sieht das anders aus. Wenn Du das haltbar machen willst, dann musst Du die Früchte einkochen. Nur einzuckern reicht ja nicht. Das wird Dir ganz schnell schlecht. Ich würde für Kompott allerdings keinen Gelierzucker verwenden, denn ich will ja keine Pflaumenkonfitüre. Ich würde normalen Zucker nehmen, die Früchte schneiden wie ich will, würzen wie es mir schmeckt und mit dem Zucker aufkochen. Kurz kochen lassen und dann heißt in abgekochte Gläser füllen. Deckel drauf und fertig. Vom Zeitaufwand her ist das nicht wirklich aufwendig. Pflaumenmuss halt schon weil es so lange in den Ofen muss. LG Sabine
hauptsache Pflaumen...
Nachbarin hat grade Heißhunger auf Pflaumen
obst... kleinschneiden, gelierzucker drauf..kochen und in gläser..fertig! evtl pürier ich das ganze noch wenn die haut zu groß bleibt;-) ich lass da nix über nacht ziehen oder so...ist ne sache von ner halben stunde
Hier ist die beste Antwort für mich http://de.answa.co/