Elternforum Kochen & Backen

Italienischer Abend

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Italienischer Abend

chrispi

Beitrag melden

Hiho, demnächst stehen ca. 15 Gäste ins Haus, kleine Feier, soll ein italienischer Abend werden. Was könnte man anbieten? Ich möchte jetzt keine Pasta oder "große Gerichte" anbieten, soll zwanglos gegessen werden, aber gerne nicht nur Tom/Morz, Oliven und gegrilltes Gemüse.... Hat jemand eine Idee??? Vielleicht gibt es ja auch etwas, das warm und kalt gegessen werden kann?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrispi

bruschetta in allen variationen (tomate, thunfisch, pilze etc.) antipasti in öl eingelegt minestrone, tomatensuppe salat aus rucola, cherrytomaten und shrimps tramezzini mit verschiedenen füllungen crostini mit verschiedenen toppings verschiedene käsesorten


chrispi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Kann man eigentlich einen Putenbraten machen und den dann kalt servieren? Oder ist der dann zu trocken?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrispi

wenn du den braten füllst, ist er bestimmt nicht zu trocken. z. b. mit parmaschinken und mozzarella oder mit zucchinistreifen und kräuterfrischkäse, oder mit getrocknenten, in öl eingelegten tomaten und ricotta.....


chrispi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ich wollte zum kalten Putenbraten ein Traubenchutney reichen. Welche Füllung passt dazu? Und: gegrilltes, mariniertes gemüse...wie lange ist das haltbar? Kann ich es am Mittwoch machen und am Samstag reichen? Wahrscheinlich eher nicht, hm?


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrispi

zum traubenchutney passt eine kräftige käsefüllung für den braten, z. b. gorgonzola. wenn du das gemüse brätst und dann einlegst, hält es sich schon ein paar tage. ich mag es lieber relativ frisch, d. h. einen tag vorher braten und dann einlegen.


Foreignmother

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrispi

Na die ganzen guten italienischen Wurst- und Schinkenwaren und Kaese - Tiroler Speck - Parmaschinken - Bressaola - Coppa - Mortadella - alter Parmesan in Stuecken - Pecorino Mozzarellascheiben mit Tomate und Basilikum ist doch auch immer ein Klassiker. Dazu passt Tiroler Schuettelbrot (oder italienisches Fladenbrot mit Anis) Vielleicht auch noch eine Minestrone oder Tomatensuppe in kleinen Taesschen und/oder einen Salat mit Ruccola. Gruss FM