Mitglied inaktiv
Ich war mit meinem Mann vor kurzem beim Italiener essen, da gabs vorweg so kleine Pizzabrötchen und dazu irgendwas...Kräuterbutter...? Vom optischen her könnte es Kräuterbutter gewesen sein, aber irgendwie war die etwas gelblich...?! Weiß jemand wie die Italiener ihre Kräuterbutter machen? Klar gibts da sicher Unterschiede, aber so ne grobe Richtung? lg
hallo, weiche butter mit thymian, rosmarin, oregano und basilikum mischen, salz, pfeffer und knoblauch rein. du kannst auch tk-kräuter nehmen (7 kräuter + italienische kräuter), dann salz, pfeffer und knoblauch dazu. wenn die masse recht streichfähig war, dann war evtl. ein wenig margarine daruntergemischt? aber mayo o. ä. war nicht drin? claudia
Unsere Kräuterbutter besteht zu 100% aus Buttter. Darein kommt Knoblauch und getrocknete Petersilie, Salz und fertig! LG fru
meinst du mich? es geht aber um italienische kräuterbutter, nicht um knoblauchbutter. außerdem geben manche restaurants margarine dazu, um das ganze streichfähiger zu machen. claudia
Womit meinen? Wollte nur nen Rezeptvorschlag machen... Theoretisch darfst Du Kräuterbutter nicht als KräuterBUTTER deklarieren, wenn Margarine mit drin ist, aber gut, das ist zu Hause natürlich was anderes. LG fru
ich weiß ja nicht, wie das lokal das bezeichnet, evtl. wars ja auch keine; wenn es als amuse gueule gereicht wurde, dann steht es nirgends ;-) claudia
Eigentlich ja auch nicht wichtig, hauptsache es schmeckt. Bei uns steht es als Kräuterbutter mit auf der Karte, muß somit auch zu 100% aus Butter bestehen :-) LG fru