Mitglied inaktiv
hat jemand eine "betriebsanleitung" dafuer? meine mama hat einen bekommen und wuerde ihn mir weiter geben, nur wie kocht man wirklich damit?
streng genommen ist ein wok nur sinnvoll wenn man einen gasherd hat, wo das feuer runderum den kessel erhitzt. ich hab einen, aber mit flachem boden und er hat den vorteil zur normalen pfanne, das man angebratenes an der seite etwas hochschieben kann und der rest in der mitte weiterbrutzelt. lg
kann man den wok auf dem herd einsetzen? im endeffekt ist der wok ideal für schnelle gemüse-/gemüse-fleisch-gerichte. etwas öl in den wok geben, erhitzen und das fleisch anbraten (oder geflügel). rausnehmen oder an den oberen rand des woks geben, dann das gemüse rein, braten und das fleisch/geflügel wieder dazu. würzen, servieren. geht auch mit nudeln o. ä. durch die form des woks kann man bestandteile eines gerichts im topf belassen, ohne dass das zeug weitergart, es bleibt nur warm und man kann es bei bedarf wieder zum rest des gerichts geben. claudia
also gut, ich habe einen gasherd. das waere nicht das problem maengenmaessig auch fuer 4 personen machbar? oder muss ich dann auf 2x kochen? hab das ding ja noch nicht gesehen na ich lass mich ueberraschen.. notfalls muss ich dann mal rezepte stoebern gehen danke euch
das geht auch für 4 personen, ggf. mußt du das ganze portionsweise anbraten, ist aber kein ding. claudia
dann hol ich mir morgen das ding warte naemlich immer noch dass ich angerufen werde.. seufz ich sitz auf nadeln
habe zur zeit einen von meiner ma (fissler)ausgeliehen. bin voll der fan geworden und hoffe sie vergisst es.zwinker. anleitung wüsst ich so nicht. mach es freestyle.
ich muss ganz ehrlich zugeben - ich habe meinen Wok damals verkauft, und das war echt ein MONSTER. Ich kam mit einer normalen Pfanne besser klar. Schön oder leckerer ist es, wenn Du mit Sesamöl brätst, das hat einen ganz anderen Geschmack als normales Öl oder Olivenöl. LG Sue