strickjackale
Ich mag Lauch sehr gerne, koche aber eigentlich immer dieselben Speisen damit. Was kocht ihr mit Lauch?
moin..gute frage....ich häng mich mal an....lach...möchte es auch gern mal wieder machen....ich hoffe ich darf?...lg regina
lauchcremesuppe lauch-käse-suppe gratin mit lauch und kartoffeln, nach geschmack noch schinkenwürfel rein lauch und karotten im wok garen, sprossen rein, dazu noch fisch oder garnelen, lecker! hähnchenbrust aus dem ofen, auf lauch gegart lauchgemüse als beilage zu verschiedensten gerichten (fisch, schmorbraten etc.) lauchkuchen (analog zwiebelkuchen) quiche mit schinken und lauch schweinefilet im lauchmantel
Meine Mutter macht eine Lauchsuppe, das Rezept ist glaube ich aus einer Buchreihe ueber Spezialitaeten aus den deutschen Regionen (Baden hier, iirc) da werden Speckwuerfel ausgelassen, der Lauch dann darin angeschwitzt, eventual noch Zwiebeln, dann mit Gemuesebruehe und Weisswein abgeloescht, Lorberrblatt rein, leicht kochen lassen bis der Lauch weich ist, dann wird mit Sahne und Eigelb gebunden, am Ende wird die Suppe mit Kaese bestreut und im Ofen ueberbacken, entweder in kleinen Suppenschuesseln oder in einem groesseren Topf. Ist extrem lecker.
...im Ofen mit mit Käse überbacken und einer Sauce Hollandaise drüber. Gleich mehrere Rezepte dazu gibt's bei chefkoch.de.
Hallo, ich koche mit Lauch gerne: -Porreetorte - Bratkartoffeln mit Lauch, Speckwürfeln und Spiegelei - und natürlich die bereits genannte Käse-Lauch-Suppe LG, Gold-Locke
Ich koche damit vorwiegend Kartoffel-Lauch-Suppe mit Hackfleisch und sowas ähnliches wie Hühnchen-Curry (Fleisch anbraten, warm stellen; Lauch, Zucchini, Möhren dick geschnitten anbraten, mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder dazu mit Currypulver, Salz... würzen; dazu gibts meist Couscous); und beim Raclette mag ich Lauch - aber das trifft das Thema kochen wohl nicht
Was sind denn Deine üblichen Gerichte damit?
käse lauch suppe und kürbissuppe
Kokos- Lauch Hühnchen Hühnerbrust klein schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen in Mehl wenden und anbraten, dann raus nehmen. In Ringe geschnittenen Lauch und etwas Knobi anbruzzeln und mit Kokos- Milch ablöschen. Fleisch dazu , etwas köcheln lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf kann auch noch etwas Chilli mit dazu und/ oder auch Ananas.
...da finde ich bestimmt noch so einiges... Thema Lauchkuchen (=Zwiebelkuchen): wie macht ihr den? Ich hab das letztens mit Zwiebel, Lauch und Speck probiert und in meinem Rezept besteht der Guss aus 4 Eiern, 200 ml Sauerrahm (ähnlich Schmand) und 200 ml Milch. Das war aber irgendwie gar nicht gut, weil viel zu viel Guss. War nicht fein zu essen. Wie soll ich da die Mengen reduzieren?
ich mache ungesüßten mürbeteig, gare den lauch ca. 10 minuten (in heißer butter kurz braten, dann etwas wasser angießen). die sauce aus 1 becher sahne, 3 eiern und einer handvoll geriebenem käse. lauch auf den teig, sauce drüber, noch mal eine handvoll käse drauf. dann wird der belag auch schön schnittfest.
Man kann auch einfach nur 4-5 Eier nehmen, mit Salz und Pfeffer sowie 50g Käse verquirlen. Belag auf den Teig und die Eier- Käse Masse darüber geben.
...
Ein Schluck Milch kann ruhig mit dran, aber bei 4-5 Eiern reichen 50-75ml und der Käse (Emmentaler, Gruyère, Bergkäse) gibt noch extra Würze (Vorsicht mit dem Salz)
Hallo, 2 Stangen Lauch putzen und in Ringe schneiden. In etwas Öl anbraten ca. 200 ml Wasser( evtl mehr) dazu, 1 Dose Thunfisch dazu geben. 1 Becher Schmand hinzugeben. Anschließend nach Geschmack (Salz, Pfeffer) würzen. Unsere Kinder essen es sehr gerne. LG jenn
Auf so eine Kombi wäre ich nie gekommen. Klingt interessant, muss ich mal probieren. Danke
Einfaches Rezept: 500 g Hackfleisch krümelig braten und mit Sojasauce ablöschen. Vier Bis fünf Stangen Lauch in Ringe schneiden und weich oder bissfest kochen - je nach belieben (Brühwürfel mit rein). 500 g Fusilli-Nudeln normal kochen. Zum Schluss alles zusammen mischen und nochmals mit Sojasauce abschmecken. Guten Appetit!