lara-mari
huhu, ich mach immer nur couscous-salat. hätt aber mal lust auf was andres. hat jemand gute ideen für mich?
Ich esse Couscous gerne als normale Sättigungsbeilage zu z. B. scharfem Hähnchen. Außerdem mache ich immer mal wieder Couscous-Pfanne, in der ich alles, was sich an Gemüse in meinem Kühlschrank finde, in Öl anbrate und mit Couscous auffülle (z. B. Karotten, Zwiebeln, Lauch, Kohl,....). Basis meiner Pfanne ist dieses Rezept von chefkoch: http://www.chefkoch.de/rezepte/610061160922853/Winter-Couscous.html
ich fülle auch gerne Gemüse damit z.B. Auberginen oder Zucchini. Dazu lasse ich den couscous quellen, würze ihn schön (scharf) dann gebe ich Tomatenwürfel dazu, Kräuter oder anderes Gemüse gut vermengen und dann in das ausgehöhlte Gemüse geben, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen, dazu mache ich dann gerne eine Tomatensosse oder eine Yoghurtsosse mit Minze und fertig. die Füllung mit Couscous, Kichererbsen, Feta und getrockneten Feigen oder Datteln schmeckt auch lecker.
hallo, couscous kannst du als beilage oder aber auch als hauptgericht bzw. als teil dafür verwenden. du könntest z. b. fisch in couscous wälzen und braten, oder paprikaschoten mit vorgedämpftem couscous füllen. ich mag gerne unterschiedliche geschmacksrichtungen, also z. b. auch mal couscous mit entsprechenden gewürzen zubereiten (orientalisch).
Wir essen Cous-Cous als Beilage, z.B an Stelle von Reis. Meine Tochter mag sehr gerne Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Cous-Cous (mit einer Rahmsauce).War so ziemlich das Erste, was sie bei uns mitgegessen hat vom Tisch!