Mitglied inaktiv
Hallo, so langsam sollte ich mich an die Planung unseres diesjährigen Weihnachtsessens machen... Wer hat Vorschläge? Ich koche jedes Jahr für insgesamt 8 Personen - das Essen darf kein Schweinefleisch enthalten - und am besten auch kein "rohes" bzw. "medium" Rind- oder Entenfleisch. Es gibt immer eine Vor-, eine Haupt- und eine Nachspeise. Ich freue mich sehr über Anregungen! Danke!
hallo, wenn du ente oder gans durchbrätst, ist es ja nicht mehr medium, das wäre schon eine möglichkeit. ansonsten: putenrollbraten kalbsbrust gefüllt hähnchenschnitzel lammkoteletts straußenfilets hirschgulasch hast du schon ideen für vor- und nachspeise? claudia
Danke schonmal für die Tipps... SEHR gerne nehme ich auch Ideen für Vor- und Nachspeise entgegen. Ich möchte einfach jedes Jahr was anderes kochen.. Letztes Jahr gab es Ente auf Rucola - gefülltes HäBruFi - Nachspeise?...weiß ich schon gar nicht mehr... ich glaub, Panna Cotta mit Früchten.... Naja - wie gesagt - immer her mit den Vorschlägen! Danke!
noch mal hallo, hier mal ein link zu ein paar ideen: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=36622 über suchfunktion findest du auch viele tipps mit dem begriff "menue". grad fiel mir noch ein: vorspeisen: gelbe zucchinicremesuppe paprikasuppe mit lachsstreifen sellerieschaum-suppe mit gebratenen shrimps chicorée-salat mit orangenfilets backpflaumen im speckmantel shrimps auf spargespitzen hauptspeisen: knusprige putenrouladen gefüllte hähnchenbrust marinierter rehrücken zander auf paprikakraut oder auf fenchelgemüse rinderfilet im blätterteig rehkeule mit pilzsauce bei den nachspeisen kannst du weihnachtliches machen, z. b. orangentiramisu zimttiramisu warmer gewürzmuffin auf vanillesauce oder mit rotweinpflaumen-/kirschen lebkuchenmousse oder -creme weihnachtliches schichtdessert lebkuchenpudding spekulatiusparfait apfel-amaretto-creme bratäpfel stolleneis claudia