Gold-Locke
Hallo zusammen, was macht ihr für Hauptgerichte mit Schupfnudeln ? Ich mache irgendwie immer das gleiche: Schupfnudeln aus der Pfanne mit gebratenen Speckwürfeln und Sauerkraut Jetzt brauche ich mal neue Ideen. Die Schupfnudeln sollten dabei aber nicht einfach eine Beilage zu Fleisch (statt Kartoffeln) sein, sondern vielmehr der Hauptbestandteil der Mahlzeit sein. Liebe Grüße, Gold-Locke
Bei uns gibt's gerne eine Schupfnudelpfanne mit Gemüse: Champignons, Paprika, Zucchini, Kirschtomaten, Aubergine, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch nach Belieben in der Pfanne andünsten, Schupfnudeln dazu, nach Belieben etwas Sahne und / oder Käse drüber, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Kräuter drüber. Hähnchenbruststreifen gehen auch rein. LG, Philo
Ich habe schon öfter "Schupfnudeln mit Jaromakohl" (Rezept auf Chefkoch.de) gemacht - das ist asiatisch angehaucht, mit Ingwer, Kohl, Lauch, Koriander, Sojasauce. Oder die "Sommerliche Schupfnudelpfanne" (auch Chefkoch) - mit Zucchini, Champignons, Tomaten. Uns schmecken beide Gerichte sehr gut.
schupfnudel-gemüse-pfanne schupfnudeln süß (mit apfelmus, zimt und quark) schupfnudeln in tomatensauce mit würstchen
Danke für eure Anregungen. Manches hört sich lecker an. Ich habe für heute tatsächlich mal eine süße Variante ausprobiert mit Zimt, Zucker, karamelisierten Walnüssen und dazu Apfelmus. Das war köstlich. Die ein oder andere herzhafte Idee probiere ich aber bestimmt auch mal. Liebe Grüße, Gold-Locke
Einfach Spinat dazu und einen Salat.
Stimmt, mit Spinat - das hört sich auch sehr gut an. Danke !
Ich mache sie auch mit Kraut. Manchmal einfach nur mit Speck und Zwiebeln. Oder mit Champignons, gekochtem Schinken und Zwiebeln, dann mit Käse, so ähnlich dann wie Käsespätzle. Manchmal mache ich sie süß, mit Zimt-Zucker und Kompott o. Apfelmus. melli