Tiffy_78
Wir haben einige Äpfel, und ich keine Ideen mehr,was ich damit machen kann. Habe schon: Apfelkuchen mit Streuseln Apfelkuchen ohne Streuseln Apfel Walnuß Crumble Apfelmus ist eher nichts für mich, weil uns das Bio Mus aus dem Supermarkt gut schmeckt und der Aufwand, das selbst zu machen, dann zu doll wäre. Hat irgendwer Ideen/Rezepte?
Ah, ich war zu doof, Frage wurde unten ja gerade erst gestellt
Von welchem aufwand sprichst du????
Ich meine, das Zeug durch einen Sieb drücken. Außerdem lohnt das Apfel Schälen nicht wirklich, wenn man ein Glas fertiges Zeugs kaufen kann, was genauso schmeckt. Dann schälw ich die Äpfel lieber für irgendwas, was etwas "besonderer" schmeckt.
??? weißt du, ich koche die äpfel KOMPLETT; mit haut, mit kerngehäuse, und püriere es am ende. das zeug dass du im glas kaufst hat zitronensäure als konservierungsmittel (greift die knochen an) und zucker. meins kommt ohne aus, ist auch haltbar, weil es knalheiß in glas abgefüllt wird und dann kopfüber stehend, vakuum entwickelt.
http://www.melskitchencafe.com/slow-cooker-applesauce-no-sugar-added/
Ok, danke dir! Das Apfelmus, was ich kaufe hat zwar auch keinen Zucker, aber wenn ich nichtmal schälen muss, ist das natürlich ein sehr sehr gutes Argument pro Selbermachen. Dazu hab ich nach zig Kuchen und Crumbles nämlich wirklich keine Lust mehr ;)
Gibt es vielleicht eine Mosterei bei euch in der Nähe - so eigener Apfelsaft hat doch was!
Keine Ahnung, ich glaube, nicht. Ich denke auch, dass dafür dann doch nicht genug Äpfel da sind...
Ich mag ja auch gern herzhafte Gerichte mit Apfel. Hähnchen-Lauch-Apfel-Pfanne, oder viele Salate, in die Äpfel mit reinkommen... einfach mal bei chefkoch.de inspirieren lassen!