Elternforum Kochen & Backen

ich suche rezepte von schmorkartoffeln

Anzeige rewe liefer-und abholservice
ich suche rezepte von schmorkartoffeln

pothi

Beitrag melden

hallo, also von den kleinen kartoffeln die mit schale gebraten werden. womit würzt ihr sie? und überhaupt wie macht IHR sie? lg


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

die kartoffeln waschen,je nach dem wie viel zeit ich habe, gebe ich sie gleich roh auf ein blech.bei weniger zeit, koche ich sie einige minuten.auf das blech gebe ich dann öl,grobes salz, rosmarin, aud ab in die röhre damit. manchmal nehme ich aber anstelle von rosmarin auch thymian,oregano oder auch mal alles zusammen. knoblauch kannst du auch zugeben wenn du magst.


Annas Truppe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pulsiva

Hallo, im Prinzip wie pulsiva mache ich solche Kartoffeln auch - hier heißen sie Ofenkartoffeln - und sie sind ein Kompromiss zwischen der Vorliebe aller für Bratkartoffeln und meiner für möglichst wenig Arbeit ;-) Ich schneide die Kartoffeln nach dem Waschen und Bürsten meist in grobe Ecken und vermenge sie mit Zwiebeln und Olivenöl. Im Ofen bei um die 200° brauchen sie etwa 45 Minuten. Raffinierter finde ich es, die Kartoffeln nur zu halbieren und mit der Schnittkante in eine Kräuter-/Gewürz-/Körnerschicht auf dem geölten Backblech zu legen. Von mir bevorzugt wären das Kümmel, Sesam und italienische Kräuter (getrennt), aber bei der Familie komme ich damit leider nicht an. Bei Schmorkartoffeln habe ich zuerst an meine früher gerne gemachten Sahnekartoffeln gedacht, aber du meintest ja wohl eher so eine Art Ofenkartoffel, oder ? Gruß Anna


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

ganz kleine kartoffeln in der schale, vorgekocht, dann in öl-butter-mischung gebraten mit salz und pfeffer, sonst nüschte


Charlie+Lola

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Halbier die kleinen oder viertel sie, viel Öl in eine Auflaufform, Meersalz drüber, Italienische Kräuter mit Zwiebeln (diesen Mix aus der Tiefekühltruhe) drüber und ab in den Ofen. Mehr braucht es nicht wie wir finden


Holly87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Ich schäle sie, schneide sie in Ecken und benutze dann eine Ölmischung. Entweder Sesamöl und Salz oder Rapsöl m. Paprika oder Rapsöl m. Rosmarin. Und das dann im Ofen backen bis sie schön goldbraun sind.