Sarah+Krümels-Mama
Hat von euch jemand ein Ultimatives rezept für Chilli? Welches man zur Not noch nachschärfen kann (reicht zum nachschärfen einfach chilli Gewürz??)????? Im Net gibt es ja 1000000000 und noch verschiedene rezepte!!! Da kann man sich ja nicht wirklich entscheiden. Ah und wenns geht direkt mit megen angaben für 15 personen (so eingerechnet dass man sich 1-2x nachnehmen kann) meine 3,5 kg Gyrosfleisch gyrossuppe hat nämlich trotz verteilen auf alle noch 2 tage ausgereicht für uns.........danke...
für 15 personen brauchst du 900 g tomaten (oder 4 dosen geschälte tomaten in saft) 6 zwiebeln, 6 knoblauchzehen 300 g speck 3 rote und 3 grüne paprika 1,5 kg rinderhack 1 l gemüsebrühe 7 dosen kidneybohnen 250 ml Gemüsebrühe chilipulver, salz, pfeffer, paprika zwiebeln und knoblauch hacken, in etwas öl mit den speckwürfeln anbraten. hackfleisch dazugeben, durchbraten. paprikawürfel dazu, salzen und pfeffern, mit brühe aufgießen, ca. 10 min. köcheln. abgetropfte bohnen und zerhackte dosentomaten samt saft (oder geschälte, gewürfelte frische tomaten) dazugeben. mit gemahlenem chili würzen und weitere 15 min. köcheln lassen. noch mal mit salz und pfeffer würzen, oregano rein.
Nachschärfen können die Gäste mittels Sambal Olek