sojamama
Jetzt habe ich Weihnachtsgelee gemacht, das eine war zu süß... gut, die Nachbarin findet´s klasse. Sie isst es jetzt auf. Dann habe ich nochmal welches gemacht, jetzt ist das aber zu säuerlich geworden, zuviel Zitrussäure... Ist doch sch.... ich kann es einfach nicht. Jetzt starte ich noch einen letzten Versuch und hoffe, dass es dann genießbar ist. Leider sind die Gelees schon in den Gläsern, schon fest und fertig. Da kann man nichts mehr machen oder? melli
ich denke schon, dass du die nochmal aufkochen und verbessern kannst, evtl. eben noch etwas flüssigkeit dazu.
Ja, ich habe probiert, aber warm schmeckt es anders... Ich mein, einen Versuch ist es wert, nochmal alles in den Topf zu kippen. Ist ja dann eh egal, ich mach nochmal welches. melli
Das glaube ich auch, dass es warm anders schmeckt - da schmeckt man die Gewürzer sicher intensiver und merkt das mit der Säure oder Süße nicht so. Wenn du das mit normalem Gelierzucker gemacht hast (also ohne Gelatine oder so), solltest du es noch mal aufkochen können, denke ich.
Du machst doch ein Gelierprobe, oder nicht? Also einen Löffel voll auf einen Teller und schauen ob es geliert. Das kannst du doch versuchen um dann evtl noch was zu verändern. Mach ich immer. Was machste denn rein in dein Weihnachtsgelee? Gruss Sabine
Doch, du kannst heißen Tee damit süßen. LG
ich warte jetzt mal auf meine Gläserlieferung und versuche, es nochmal aufzukochen. Mehr als schiefgehen kann es ja nicht. Ist ja eh schon leicht versaut.... melli