Elternforum Kochen & Backen

Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....

Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

*trauer* Es gibt zwei Rezepte in meinem Leben, die ich mit Rezeptheft mache, damit bloß nichts schief geht...das ist ein Auflauf und das BologneseRezept einer Bekannten... Nun hab ich diese Bolognese sicher schon 34375435890 mal gekocht....heute dachte ich mir, machste mal wieder....finde mein Rezeptheft nach dem Umzug nicht wieder, denke mir aber, das ich das so langsam auch ohne können sollte. Fange an, schmecke zwischendurch ab, stelle fest: schmeckt nach nichts....ach...dann hau ich mal Brühe rein...und nu isse tot meine leckere Bolognese, sie schmeckt nicht annähernd so, wie sie schmecken soll...was mach ich denn nu? Wie kann ich sie retten? Raussieben geht ja eher nicht :-( HEULLLLLLLLLLLL!!!!!!!! HILFE!! Ach und: auch mit viel Phantasie ist mir da nicht geholfen! LG und Oink


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

was ist drin, was ist jetzt mit ihr, ist sie zu salzig? Hast sie lange genug kochen lassen? Schuss Rotwein rein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sie schmeckt nach der sch...Brühe...sonst ist alles ok :-(


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nochmal Dosentomaten oder Tomatenmark rein, vielleicht dann auch etwas mehr Wasser...eigentlich müßte es dann gehen. Ansonsten wie war das bei zu viel Salz, ne Kartoffel rein?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ne, ist ja nicht zu viel Salz, nur der typische Geschmack ist futsch :-( aber egal, ich werde meinen Fehler wohl teuer bezahlen..lach...ich muß es wohl so essen wie es ist :-( heuuuuuuuuuuuuuuuuuul!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also mehr versauen kannst Du ja nicht, dann mach noch nen Schuss Balsamicoessig rein, wenn Du hast...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bah...allein die Vorstellung passt mir schon nicht..ich mag Balsamico nicht so und wenn die Soße jetzt schon hin ist, dann muß ich den nicht noch mit da rein ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hast du noch frische tomaten oder passierte tomaten da? wenn ja, rein damit. dann noch paprikapulver und oregano dazu, ist wichtig für den geschmack. sei mal ein wenig erfinderisch *g* grunz.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

voller Phantasie hab ich es einfach noch länger kochen lassen und alles ist gut...zwar nicht perfekt, aber mit ein bißchen Phantasie gehts schon! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

na also, du siehst: mit ein wenig fantasie kann man richtiggehend zaubern. ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Schade das die Phantasie nur beim Kochen wichtig ist!