Mitglied inaktiv
Hallo an alle, ich habe am Wochenende Holunderblütengelee gekocht, mit Gelierzucker 2:1, genau nach Anleitung, aber es wird nicht so ganz fest wie zB. ein Gelee aus dem Supermarkt. Es geliert schon, aber wenn man es verstreicht, ist es fast zu flüssig. Habe ich was falsch gemacht??? Kann man es noch fester bekommen, es schmeckt nämlich genial und ich wollte ein paar Gläschen verschenken. Vielen Dank für Eure Antworten Wildkatze
Habe auch Holunderblütengelee gemacht. Für Gelee nehme ich immer 1:1. Aber H-blütengelee wird auch bei mir nicht so fest wie z. B. Himmbeer. Ist halt etwas flüssiger - aber schmeckt sehr gut...
Stimmt, das gelee wird immer ein bisschen flüssiger. Aber wenn es zu flüssig ist, einfach das ganze nochmal aufkochen und nochmal Gelierzucker rein. Wenn Du 3 Liter geamcht hast, würd ich nochmal ein Päckchen mit aufkochen. Grüßle Corinna
Wie macht ihr den Saft für den Gelee? Holunder hab ich noch nie gemacht. Wenn mir der Gelee normal zu flüssig wird, mache ich Zitronensaft dazu, dann geliert es besser. Gruss Sabine