Cossi99
Hallöchen, in einem leider zu weit entfernten Imbiss gibt es einen total leckeren Hirsesalat. Drin sind Hirse, Blattpetersilie, Paprika, Lauchzwiebel, Tomate. Ich denke die "Soße" (ist ja keine, sondern nur die Hirse sind "gefärbt" besteht z. T. aus Tomatenmark. Aber die Würze ist so toll. Hab mich schon durch Chefkoch gepuzzelt, aber die schmecken alle grottig :-( Jemand noch ne Idee? Er ist leicht scharf, trotzdem keine Soße dran ist aber saftig und frisch (bei unserem in der Nähe kannste die Dinger aus dem Mund heraus wieder in die Luft pusten so trocken ist das). Zu Hülf und vorab Danke Petra
Hi, ist das wirklich Hirse? Das klingt nämlich sehr nach Taboulet, das wird normalerweise aus Couscous (körnigem Hartweizengrieß) gemacht. Das Erfolgsgeheimnis dieses Imbisses kennt hier natürlich keiner, aber bei Getreidesalaten hilft gegen Trockenheit vor allem Öl - oder eben mehr Flüssigkeit, bis es nicht mehr nachquillt. Deshalb würde ich an deiner Stelle einfach noch mal ein Couscous- (oder Hirse-)Salatrezept probieren und mich dann mit Olivenöl, Tabasco und Zitronensaft an die richtige Mischung herantasten, evtl. hilft auch einfach die Zugabe von etwas Wasser. LG Nicole
die warme Hirse mit einer Mischung aus Milch,Curry,Koriander,Joghurt mischen.Etwas Zitrionensaft dazu.
rumsabberst, antworte doch mal im hauptforum! na werner? morgen wieder einen neuen nick?
Pothi, mag ja sein, dass das Werner ist und sie verschiedene, unglaubwürdige "Identitäten" hat - aber sooo verkehrt sind die Kochtipps, die sie hier gibt, doch nicht - lass sie halt! Was im Hauptforum abläuft (und wie ihr euch gegenseitig mobbt), ist doch für andere Unterforen nicht relevant, oder? LG Nicole
doch relevant hasi, zumindest für die redaktion....die sie ja schon zig mal gelöscht hat. ist nicht bös gemeint, aber es haben sich schon genug zum affen gemacht...mach du es mit, ICH mach es nicht *lächel*
Und Werner, aka die Wilde Hilde, ist weg vom Fenster - gesperrt...
Schaaaade um die mehr schlecht als rechten Kochtipps; besonders Claudi wird traurig sein, ihr vorerst nicht mehr direkt zeigen zu können, was eine Harke, Pardon, eine wirklich gute Köchin ist...
Pothi, ich finde diese Hexenjagd trotzdem übertrieben. Gut, ich weiß nicht, ob sie drüben im Hauptforum stänkert, aber allein das Zulegen einer falschen Identität (egal, ob sie jetzt in Sachsen-Anhalt oder in Südafrika wohnt) ist doch noch kein echter Grund für eine Sperrung. Hier stört sie mich überhaupt nicht, im Gegenteil, auch wenn sie manchmal falsch zitiert. Ich finde, dass ihr zwei (Sphynx und du, ich weiß nicht, wer sonst noch mit dabei ist) euch diesen Stress ersparen könntet - aber gut, geht mich ja auch nichts an. Im Übrigen: Auch Claudi hat ihre Rezepte ursprünglich irgendwoher, auch wenn sie sie natürlich für sich abwandelt. Für mich klingt es aber schon so, als ob die Werner-Hilde kochen könnte, soweit ich das beurteilen kann. Nicht immer verwendet sie Zutaten nach meinem Geschmack, aber das muss sie ja auch nicht. LG Nicole
Hi, ich mach das immer mit feinem Bulgur (quellen lassen in Gemüsebrühe). Tomatenwürfel, Lauchzwiebel, Petersilie, Chilischoten und Harissa-Paste dazu. Die macht die Schärfe. Evtl. noch Tomatenmark. Kathi
Für mich hoff sich das auch sehr nach kisir an. LG