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Hilfe Pute!!

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Mache grad die Pute auf dem Rost. wie rum muss ich sie legen? und muss ich die auch drehen?? unter dem Rost ist die Fettpfanne mit Brühe und Gemüse. Mache sie grad bei 170 Umluft oder ist Ober/Unterhitze besser?? Hoffe jemand ist da der mir helfen kann. LG Britta


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aber fürs nächste mal: anfangs pute mit der brust nach unten. dazwischen auch mal drehen, damit die oberseite nicht zu kräftig bräunt. bei geflügel ist ober-/unterhitze grundsätzlich empfehlenswerter, weil das fleisch bei umluft schneller austrocknet. claudi


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ich schiebe die pute bei 200 grad in den ofen.einfach aufs blech legen. dann nach einer halben stunde drehen daß die brust oben ist,nochmal ne halbe stunde brutzeln und dann auf 80 grad schalten und weitere 9 (!!!) stunden drinn lassen. das ist allerdings für eine pute von 6 kilo. morgen früh um 7 uhr ist sie fertig,muß ich die ganze nacht im ofen lassen. ist das erste mal das ich das so ausprobiere,habe das von chef**** sie soll super knusprig und innen gaaaanz zart sein. bin ich ja mal gespannt ;)


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hallo, die pute auf das blech? aber dann schwimmt die doch 9 stunden im eigenen fett?? ob die da knusprig werden kann? *grübel* lg pothi


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dachte ich auch.. aber ist nicht so..schaue immer nach und 80 grad ist ja keine hitze in dem sinne..die sieht jetzt schon voll lecker aus *sabber* da sie ja nur bei 80 grad gemacht wird gart sie nur und bruzelt ihre säfte nicht weg. ich werde berichten,wie sie geworden ist.schlimmer als letztes jahr die ente kann die pute nicht werden


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Also, haben sie nicht gedreht haben sie direkt mit der Brust nach oen gemacht. Sie war ca. 4 Stunden im Ofen und haben sie alle halbe Stunde eingepinselt und unten immer schön wasser aufgefüllt. richtig trocken war sie nicht. Total lecker. Wobei ich sie das nächste mal bestimmt mal bei ober-unterhitze machen werde. Dann wird sie bestimmt noch saftiger. Trotzdem Danke. Und wir hatten sogar ne super leckere Soße. Hab das Saft/Wasser/Gemüse gemisch von der Fettpfanne noch etwas mit Wasser gestreckt (wegen dem Fett) noch was gewürzt und ein Löffelchen Preiselbeeren drangemacht und die war sooo lecker. LG Britta