Mitglied inaktiv
Hi, ich bin fertig mit den Einkäufen u. hab die Kuvertüre vergessen - ..auch kein Palmin o.ä. da - wie bekomme ich dennoch aus Zartbitter-Schokolade einen passablen Kuchenbezug, der ein bisschen glänzt? Vllt. hat jemand eine gute Idee. Danke!! Wäre eine Rettung, sonst muss es ohne gehen.. LG, EvAnJa
Hallo! Du kannst auch Schoko schmilzen und den Kuchen überziehen, aber er wird halt nicht so glänzen wie bei Kuvertüre. Wir nehmen überhaupt immer einfach Nutella, die läßt sich super verteilen und schmeckt megalecker. Mach dir keinen Streß, der Kuchen wird so und so schmecken :-) LG Traude
hallo, du kannst den kuchen auf jeden fall mit schokolade überziehen. damit sie schön glänzt, einfach 1/4 tl pflanzenöl zur schoki geben. nutella schmeckt zwar, wird aber nicht sooo fest. claudi
Hallo Ihr Beiden, danke für Eure rasche Hilfe - wir haben den Kuchen doch ohne Überzug genossen, denn als er gerade abgekühlt war, standen meine beiden schon aufgrund des Geruchs mit Tellern bereit... - war auch so super-lecker! Hab mir beide Ideen aber nun hier auf dem Rezept vermerkt, falls das mal wieder vorkommt.. Liebe Grüße