Elternforum Kochen & Backen

HILFE!!! Gegrilltes Gemüse aus dem Ofen??

HILFE!!! Gegrilltes Gemüse aus dem Ofen??

Happymom6784

Beitrag melden

Hallo zusammen, wir bekommen heute abend Vegetarier zu Besuch, ich wollte Kartoffelspalten mit Quark machen und dazu gegrillte Zucchini, Paprika mit Zwiebeln und Knobi. Grill fällt aber flach, kann ich das Gemüse auch im BAckofen machen. Hab jetzt alles klein geschnitten und Knobi mit öl dazu, kann ich die einfach in der Auflaufform in den Ofen geben? Oder werden die dann matschig? Im Ofen wäre mir am liebsten, da ich keine Lust habe dann nachher noch in der küche zu stehen. Kann mir jemand helfen? Danke im Voraus!!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

Hej! Na klar kannst Du das - so mache ich ja dauernd mein Ofengemüse. Nicht zu lange drin lassen - dann matscht es - und nicht mit Flüssigkeit - nur vorher mariniert oder kurz vor dem Backen mit etwas Öl und Gewürzen beträufeln. Letztendlich wie die Kartoffelspalten (die Du doch auch im Ofen machst, oder?). Hat Dein Ofen keine Grilfunktion, die Du ansonsten ja auch gut benutzen könntest? Gruß Ursel, DK


Beatrix in Canada

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Happymom6784

Das mach ich gerade im Winter recht oft. Wichtig ist, dass man das Gemuese moeglichst in einer Lage in die Auflaufform gibt. Gut mit Oel und Kraeutern mischen. Ich mach auch immer etwas Balsamico dran. Und meine Tochter besteht auf Cocktailtomaten mit in der Mischung. Wenn du dem ganzen eine besondere Note geben willst, koenntest du auch einen Schuss Ahornsirup reinmischen. Und vielleicht gerade jetzt auch kleingeschnittenen Kuerbis (Butternut!). Ich mach das ganze bei ca. 200-220 C fuer 45-60 Minuten. Zuccini und Paprika garen relativ schnell, aber ich hab auch oft etwas an Kuerbis und/oder Moehren mit dabei, die brauchen eben ein klein wenig laenger (muessen entsprechend duenn geschnitten werden). Gruss Beatrix