Hinze
Huhu, https://www.kochmaedchen.de/rezept-mamas-schneller-schokoladiger-buttermilchkuchen/ ist nach den vorgegebenen Backzeit nicht durch und nun hab ich ihn schon 20min länger drin, was tun ???????????
wenig Backpulver (hatte kein Natron da)
Huhu, Meine erste Frage, die mir in den Kopf gekommen ist, War der Backofen auch an? Hitzeverteilung stimmte (Ober-/Unterhitze, Umluft)? ;-) Hast du sonst das Rezept so wie es steht da gemacht? Oder Mehl vergessen? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, dass der noch flüssig sein soll nach 50min. Oder, wenn du Stäbchenprobe gemacht hast und da klebte vielleicht noch bisschen was dran, dass hat uU nicht immer zu sagen, dass der Kuchen zwangsläufig noch backen muss. Gerade bei total schokoladige, saftigen Kuchen hatte ich das schon. Ansonsten, wenn das trotzdem schmeckt, dann halt löffeln
Ja, der Ofen war an, Umluft 160C° Mehl hab ich auch nicht vergessen. Was ich blöd fand war die Angabe mit den Tassen. DerTeig war roh zähflüssig.
Flüssig nach dem ersten Backen war er nicht mehr, nur ein bisschen matschig. Die Oberfläche ist jetzt schön knusprig, der Rest naja. Schmecken tuts trotzdem.
Das war echt nicht böse gemeint :-))). Ich konnte es mir einfach nicht verkneifen, die Frage zu stellen. Bei den Tassenkuchen steh ich auch da und frag mich, wie groß die Tasse sein soll. Wahrscheinlich ist bei dem Rezept etwas unglücklich, dass nur die trockenen Zutaten als Tassengröße angegeben sind. Ggf war bei dir dann das Verhältnis von Flüssigkeiten und trockenen Zutaten dann doch nicht so passend.
Bei den Tassen sind "cups" gemeint, keine üblichen Kaffeetassen oder so. Schau im Internet mal nach der Umrechnung von Tassen/cups in Gramm. Ich halte die Vermutung für wahrscheinlich, dass du einfach nicht genug Mehl hattest. 1cup Mehl sind, glaube ich, 380gr oder so Vielleicht klappt es damit nächstes Mal besser. LG
1 Tasse Mehl sind 140 Gramm. 1 Tasse Zucker sind 200 gr. Allgemein sind wohl 2 Tassen 0,7 Liter (fluessig) oder 450 gr. (trocken). Da steht allerdings "dry ingredients measured in cups will very in weight - see back inside cover for specifics on flour, sugar, etc." Das steht jedenfalls in meinem amerikanischen Koch- und Backbuch.
Ich probier es auf jeden Fall nochmal. Hab schon die Buttermilch gekauft. Und da ich morgen nochmal zwangszuhause (statt arbeiten) bin, nutze ich die Zeit. Ich berichte vom Ergebnis. @ Miraculus, ist mir schon klar dass es nicht ernst war. Deshalb der lachende Smiley