Mama03060911
Hi So etliche Brotback versuche sind bei mir kläglich misslungen... :( Entweder es geht nicht auf, es ist knochentrocken oder ein einziger Klumpen, der nach dem abkühlen steinhart wird.... Suche ein einfaches Rezept mit oder ohne Körner, welches gut aufgeht aber trotzem auch gut fluffig wie beim Bäcker ist... Danke LG
Hej! Möchtest Du Weißbrot backen oder gerne auchRoggenbrot? Für letzteres brauchst Du Sauerteig, den Du leicht selbst herstellen kannst, dauert nur eine knappe Woche. Ersteres ist ja ein reines Hefebrot - wie gehst Du vor? Gruß Ursel, DK
600 g dinkelmehl 400 g weizenvollkornmehl 1,5 el salz 1 würfel hefe 1 tl zucker ca. 600 ml lauwarmes wasser gewürze (koriander, fenchel, anis, kümmel) hefe in ca. 200 ml wasser mit dem zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. zum mehl geben, restliche zutaten dazu, gut durchkneten, 1 stunde gehen lassen. in form geben (teig ist ziemlich wabbelig, ich nehme eine brotbackform; für die normale kastenform nur die hälfte der zutaten nehmen!), bei 200 grad ca. 55 - 60 minuten backen. fertig. du kannst beim mehl auch wechseln, mal roggenmehl nehmen statt dinkel.
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m116481049185488/1/3-Minuten-Brot.html Mach ich ständig. Dauert wirklich nur ein paar Minuten, muss nicht geknetet werden, Körner können beliebig ausgetauscht werden... Ich nach es immer mit Obstessig. Geht wirklich immer auf, schmeckt super. Wir lieben es. LG