schnecke1
Hi Mädels! Habe gerad bratapfelkuchen gemacht. Nun waren die Äpfel riesig, der teig aber recht wenig, so dass ich ihn nicht so stark als Rand formen konnte... Der pudding ist aber so viel und die Äpfel so gross... Und nun ist pudding hinter den Rand des teiges gekommen. Ist der Kuchen hin oder bekomm ich den morgen aus der Form??? Der hat ja auch so lange stehzeit... Und sonst müsste ich mir spontan was anderes einfallen lassen... LG
ich denke, der geht raus, wenn du ihn komplett abkühlen lässt.
Danke. Hab ihn gerad aus der Form raus. Noch ist er heil... Nur der Rand bröckelt ein wenig... Hatte ich beim letzten murbeteig in der Form auch... Der bleibt nicht am Kuchen dran... Aber durch den pudding klebt es ein bisschen zusammen.
fettest du den rand der springform ein und gibst semmelbrösel drauf?
Wegen des broeckeligen Teigese, wuerde ich mehr Teig machen (doppelte Menge) und ggfs. ein Ei mit in den Teig geben. Dadurch klebt der Teig besser und du kannst ihn dicker ausrollen und in die (gefettete) Form geben. Dann laesst er sich auch besser aus der Form geben. Eventuell uebriggebliebenen Teig kann man entweder zu Plaetzchen formen oder ausstechen und die letzten 10 Minuten als Schmuck auf dem Kuchen mitbacken. Gruss FM