maus07
Hallo, ich habe folgendes Rotweinkuchenrezept da: 5 Eier, 300 g Margarine, 1/8 l Rotwein, 250 g Zucker, 1 P Backpulver, 300 g Mehl, 1 TL Kakao. So, nun muss ich Rotwein verwerten und wollte den Kuchen backen, nur habe ich gerade keine Margarine da und Butter würde auch nicht ausreichen, Kann ich stattdessen auch Öl nehmen und wenn ja, wieviel? Und was passiert wenn ich nur 3 Eier nehme? Hat jemand noch ein anderes Rotweinkuchenrezept? Danke für die Tips maus07
wie viel butter hast du noch da? ich mache meist einen kastenkuchen, da kommen 250 g margarine/butter rein und 4 eier. 3 eier reichen da aber auch. wenn du das rezept möchtest, einfach melden.
... habe nur noch 1/2 P Butter da, also ca. 150-180 g, das reicht wahrscheinlich nicht, oder?
hast du noch mandeln oder nüsse da? ein wenig öl kannst du dazugeben.
danke claudi für deine antworten.... gemahlene nüsse hätte ich da, würden die darein passen? wieviel ml Rotwein hast du in deinem rezept? habe bei chefkoch.de geschaut, da gibt es rezepte mit 1/8 und mit 1/4 l wein, würde der kuchen durch mehr wein saftiger? ich seh es schon, diesmal wird es ein experiment-kuchen....
gemahlene nüsse haben auch fett, das bringt schon mal was. in dem kastenkuchenrezept sind 125 ml rotwein.