Elternforum Kochen & Backen

Hefezopf am Vortag vorbereiten

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Hefezopf am Vortag vorbereiten

AnBeCa

Beitrag melden

Kennt sich jemand damit aus? Ich möchte gerne einen Hefezopf am Vorabend vorbereiten. Kann ich den geflochten und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag backen? LG


Ellie80

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AnBeCa

Hallo! Ich habe den Teig am Vorabend vorbereitet und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Dann am Morgen geformt und gebacken. Der Teig wird nochmal stark aufgehen und deine geflochtene Form zerstören. Würde ich eher nicht machen. LG


Jomol

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von AnBeCa

Das geht, Du mußt aber wesentlich weniger Hefe nehmen. Wieviel weiß ich nicht, aber ich würde mal größenordnungshalber höchstens 10g Hefe pro Kilo Mehl nehmen. Grüße, Jomol