smokey81
hallo ich mache nachher einen zopfteig. wie lang kann ich den teig stehen lassen? muss noch weg und bin erst gegen 16uhr zurück! soll ich ihn sonst in den keller stellen wo es nicht zu heiss ist?
Ich kenne es von einer Freundin. Er muss mindestens 4 std abgedeckt an einem warmen Ort stehen. Sie macht den Teig oft abends und fängt morgens direkt an.
Und dann muss er glaube ich stündlich runtergemacht werden. Wenn sie Zeit hat macht sie es alle 15min, soll besser schmecken.
Wenn du den Hefeteig kühl stellst, geht er langsamer auf und dann kannst du ihn auch länger stehen lassen. Wenn man z. B. den Hefeteig am Vorabend schon zubereitet, stellt man ihn zum Gehen in den Kühlschrank. Lässt man den Hefeteig dagegen zu lange in der Wärme gehen, fällt er dir beim Backen zusammen und wird nicht mehr schön locker. Gruß Sylvia
Die letzten 10 Beiträge
- ein letzter Essensplan von mir
- Wo regionales Bio-Brot kaufen – eure Erfahrungen
- Neuer Essensplan
- Mich würde mal interessieren wie ihr euren Salat so anmacht?
- Ich hatte Post
- Ein neuer Essensplan und sonstige Katastrophen
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Geschafft
- Ein neuer Essensplan und sonstiges
- Essenplan