Mitglied inaktiv
Hallo, wollte morgen Pizza machen. Hab dieses Rezept für den Teig, 1 Tl. Salz 1 kg Mehl 9 El Öl 500 ml Wasser 2 Päckchen Hefe Mehl und Salz mischen Öl und Hefe mit lauwarmen Wasser lösen In das Mehl-Gemisch und verkneten. wie lang muss der gehen? Und kann ich den morgens schon vorbereiten? Denn ab Mittag haben wir den Kalender voll und sind erst gegen 18 Uhr wieder da, dann wärs einfacher ihn morgen früh schon zu machen. Und wenn das geht wie lagere ich ihn am besten bis abends?
mein pizzateig geht soo 1/2 würfel frische hefe 1teel honig 200-250ml wasser lauwarm salz 400gramm mehl alles in der eihenfolge verkneten --stehen lassen dann belag fertig machen ofen einschalten backen -- also keine langen gehtzeiten-- machen ofen einschalten belag kleinschneiden ausrollen fertig lg claudi
Auf der Arbeit tun wir den fertigen Teig dann einfach in den Kühlschrank und bevor er gebraucht wird, muß er dann natürlich noch gehen (also raus aus dem Kühlschrank) LG fru
hallo, vorbereiten, in den kühlschrank geben. dann raus, damit er noch mal gehen kann, anschließend weiterverarbeiten. claudia
Danke, dann mach ich ihn jetzt gleich. Also lass ich ihn gar nicht gehen, snondern direkt in den Kühlschank und wenn ich den belag schnibbel, lass ich ihn gehen?
jap, das funktioniert. claudia