Mitglied inaktiv
Guten Morgen, meine Schwägerin erzählt mir gestern, sie macht ihren Hefeteig im Thermomix, da muss man ihn nicht gehen lassen. Also ich mache ja auch keinen Vorteig mehr, aber ich lasse den Teig doch bis aufs doppelte gehen und nach dem Auswallen auch noch mal kurz. Macht jemand von euch Hefeteig ohne gehen lassen und wird der dann luftig genug? Egal ob mit oder ohneThermomix. Denn der Thermomix rührt ja auch nur beim Teigmachen. Berichtet mal. Danke. Gruss Sabine
es kommt darauf an was ich aus dem Hefeteig mache. Manchmal lasse ich ihn gehen wenn mir aber die Zeit dazu fehlt oder ich eine Pizza machen dann kommt er gleich aufs Belch. Es kommt immer darauf an was man machen will. Sollte es ein ganz luftiger Hefeboden sein dann sollte er voher gehen. Also es kommt ganz darauf an was du machst. Gruß Birgit
Hey dazu kann ich Dir nichts sagen, außer dass ich immer Hefeteig mit Trockenhefe mache und den immer gehen lasse auch für Pizza. LG Merry
Hallo Sabine, der Hefeteig wird im Thermomix über die Knetstufe gemacht. Bei der Knetstufe wird öfter der Linkslauf dazu geschaltet, damit Luft unter den Teig kommt. Der Hefeteig benötigt ca. 2 Minuten, kommt auf das Rezept darauf an. Wir haben auch Vorführrezepte da tun wir bei dem Hefeteig einen kompletten Hefe rein, damit er schneller gehen kann. Gruß Monique