DimSum
Hallo zusammen, möchte heute Mini-Pizzen aus Hefeteig backen. Beim letzten Versuch wurden die Pizzen steinhart (keineswegs angebrannt!). Woran kann's liegen, was hab ich falsch gemacht? Viele Grüße, DimSum
Nimmst du denselben teig wie für normale Pizza?
Ja, nur das ich dann halt einfach kleinere Pizzen forme...
Ist denn der Teig gegangen?
Ja, der Teig ist entsprechend Rezeptangaben gegangen...
Hat sich das Teigvolumen in der Zeit vergroessert? Gaerzeiten wie in einem Rezept angegeben sind nebensaechlich wenn die Temperatur zu niedrig ist oder die Hefe inaktiv.
Was für ein Rezept hast Du verwendet?
Hallo, probiere mal ein feuerfestes Gefäß mit Wasser in den Backofen beim backen zu stellen.Da bleibt der Teig saftiger. Ich mache es jedenfalls immer so! Gruß Kinka
Rezept war ungefähr so: 500 g Mehl Tl Salz 30 g Frische Hefe 300 ml lauwarmes Wasser hab dann erst die Hefe mit 200ml Wasser und 100g Mehl angerührt- 30min gehen lassen Dann diese angesetzte Mischung zu dem restl. Mehl gegeben und nach und nach die restl. 100ml Wasser zugegeben. Einmal mit dem Knethaken alles durch und dann ca.1,5Std gehen lassen. @Kinka danke für den Tipp, wird beim nächsten mal ausprobiert Viele Grûße, DimSum
Ich mache immer pizzateig mit Honig, ich glaube, es ist ein tim Mälzer Rezept. Für ein blech: 250g Mehl 1/2 Päckchen trockenhefe 1 TL Salz 2 EL olivenöl 1/2 EL Honig 125 ml lauwarmes Wasser Der teig ist immer weich und lecker.