3fachMutti
Hab ich gerade im Netz entdeckt Wers nicht kennt einfach mal googlen... Würd ich ja gern mal ausprobieren... Schmeckt das dann intensiver als Butter ? Und für was nehm ich das Zeug dann???? LG
ich finde, ghee schmeckt besser als butter :-) du kannst damit viele indische gerichte kochen bzw. verfeinern, sämtliche currys usw. auch sämtliche pfannengerichte lassen sich damit verfeinern (gemüsepfanne z. b.) ghee passt auch zu spinatgerichten, suppen, hähnchengerichten aus dem backrohr...
ist das nicht einfach Butterschmalz? würd ich dann ja eher einfach kaufen, Butaris z.B.
Hi, Ghee ist einfach geklärte, erstarrte Butter, also genau wie Butterschmalz. Und es lässt sich auch genauso verwenden, also zum Anbraten von Fleisch, Eiern, Kartoffeln, etc. pp, nicht nur für die asiatische Küche. Manchmal bringe ich mir eine Großpackung Ghee aus dem Asia-Shop mit, wenn ich da sowieso was besorge. Butaris oder No name-Butterschmalz tut's aber genauso... LG Nicole
Ich mache mir mein Butterschmalz regelmäßig selber. DER Vorteil gegenüber Butter ist der, dass du Butterschmalz viel erhöher erhitzen kannst und eben damit Fleisch anbraten kannst.
so auf Brot...nee, viel Spass beim schmieren:)) Es schmeckt besser als Butter, aber wir nehmen es nur fuer pakistanische oder indische Gerichte. Das aus dem Asialaden ist teuer, kannst ganz einfach Butaris nehmen, oder auch im Netto gibt es oft Butterschmalz (ich weiss den Name gerade nicht, im Angebot) Mein Mann (Pakistaner) mag es sehr und findet es schmeckt fast wie zu Hause.