FelisMam
Wir möchten unserem Besuch am 2.Weihnachtsfeiertag einen Hackbraten in Elchform servieren. Ich stelle mir das an sich nicht schwierig vor.HAt das schon mal jemand gemacht und hat evtl ein Foto?
geplant ist ein Kartoffelgratin und ??? Welches Gemüse?
Euer Geheimtipp für richtig Viiieeel leckere Soße ![]()
hm, ich würde das teil wohl auf einem Backblech formen. der fleischteig muss eine gute Konsistenz haben, damit er nicht auseinanderfällt. evtl. außenrum alufolienrand legen, damit das fleisch die form behält. neben kartoffelgratin auf jeden fall was gemüsiges, z. b. karamellisierte Karotten, zuckerschoten, brokkoli-blumenkohlgemüse, erbsen, bohnen o. ä. oder Gurkensalat, Tomatensalat, Radicchio... die Sauce würde ich separat ansetzen, also zwiebeln und gehacktes Suppengemüse anbraten, mit einem schuss Rotwein ablöschen, einkochen, ggf. noch mit ein wenig brühe angießen, pürieren, würzen. oder gleich eine pilzsauce dazumachen.
Meinst du der normale Hackbratenteig ist zu locker? Wollte ihn ja nicht zu fest machen sonst schmeckt er ja nicht.
Wie mache ich denn die Pilzsoße? ![]()
kommt drauf an, wie hoch der Hackbraten ist. natürlich soll er nicht wie beton sein... pilzsauce? na ja, ganz einfach: gehackte zwiebeln mit pilzstücken anschwitzen, mit etwas brühe und einem schuss sahne angießen, köcheln, würzen mit salz, pfeffer, Zitrone, frischer Petersilie.
Ich wuerde das vielleicht in einer Silikonform ausprobieren, vor allem, wenn Du den Teig nicht zu fest machen willst. Gemuese und Sauce wie Claudia Gruss FFM